博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  680
用户名:  微风绿柳
昵称:  微风绿柳

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2011-06-20 18:41

618“魅力钦州行”①

  618“魅力钦州行”
  文/彭育彩
  
  越是娇艳的鲜花,就越是需要绿叶的陪衬。在红豆社区的百花丛中,我不是那些闪亮登场的玫瑰、茉莉。但是,我愿意成为一枝绿柳,在微风中,轻轻地摇曳,点缀芬芳的百花。所以,2011年6月18日,我既非版主,也非红豆社区2010年十大系列人物,却能有机会参加广西新闻网红豆社区2011年度论坛会议暨“魅力钦州行”采风活动,混吃混喝,自然深感荣幸之至。感谢红豆社区,感谢红豆的管理层,感谢钦州的领导们。可惜,东方幻龙、不醉不归两位贺坛版主,他们都说有事去不了。不能与他们一起结伴出行,未免有些孤独。
  6月17日晚,我冒着瓢泼大雨,赶往贺州汽车站。豆大的雨点,打湿了我的衣服,打湿了我的行李,我依旧风雨兼程,登上了23:30的南宁直达快巴。感谢龙山酒,不辞辛苦,不惧风雨,送了我一程。
  6月18日早,晨雾未散,我已抵达南宁。在车站的洗手间简单梳洗之后,来到街上,吃过早餐,便乘坐87路公交车,来到了广西日报社。下车一看,刚好8点。找遍报社的里里外外,未发现任何疑似红豆社区的工作人员。向门卫帅哥打听,帅哥也不知道个所以然,只是友好地安抚我,叫我别着急,耐心等一下,还介绍说,附近有个人民公园,不妨前去游逛游逛,9:00之前赶回来就是了。我不敢贸然走远,便打电话联系红豆社区的工作人员,他的答复也是:请稍等。打电话给宁馨点点,她说过一会儿,她再过来。我于是逛报社,逛大街,逛得我出了一身香汗后,接送我们的大巴终于来了,宁馨点点也来了。我走向大巴,老远就看见了以前见过面的阿拉,确认这辆红色的大巴就是我们要乘坐的大巴后,我上了车。找到一个空座位,不由分说一屁股塞了进去。不好,我要掉地上了。原来,座位的坐垫是松动的。怪不得,这好位置无人问津。路边的李子无人摘,皆因此李是苦李啊!前面的帅哥,旁边有个空位,本想很不斯文地坐下去的,到底还是不敢造次。万一,人家有女豆友需要优先照顾呢,岂不败人之兴,夺人之美?于是假惺惺地一千个不情愿不乐意地似乎很有礼貌地问道:“请问,这个位置有人坐吗?”帅哥的“没有”两字还在嘴里没有完全吐出来,我就已舒舒服服地坐在这个位置上了。座位有了,心便定了十二分。眼睛,就开始不老实了。往旁边一扫描,发现了敌情。
    我的眼睛往旁边一扫描,一男两女的模样,让我暗暗吃了一惊,好面熟啊!这男的,不就是10年前欠我两斤米粉钱的南坛版主一次一次吗?这俩女的,也极有可能是伙同一次一次前来骗米粉吃的南坛美女覃梅美、期许繁花。一问,果真是他们。看来,潜入南坛N多年,咱也不是白混的。平日里,看他们论坛上的照片看得多了,今日火眼金睛辨妖魔,一抓一个准。如此骄人成绩,我不禁有些沾沾自喜了。还没来得及陶醉,大巴就向钦州出发了。行程中,阿拉管理员让大家逐个自我介绍,我借这个机会,认识了不少管理员和豆友。由网络走向现实,我特别喜欢这样的交流。传说,阿拉是色拉,果然名不虚传。介绍美女豆友,他介绍得特别卖力。介绍男豆友,他则能省就省,轻描淡写,一笔带过,甚至,直接忽略过去。呵呵,以下这张照片中的帅哥,就是重什么轻什么的阿拉管理员。

     详情:http://blog.sina.com.cn/s/blog_46fee5060100vd76.html  

Tags: 微风绿柳   彭育彩  


类别: 关注文坛 |  评论(0) |  浏览(11220) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录