博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  680
用户名:  微风绿柳
昵称:  微风绿柳

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2011-03-03 13:12

豆友印象:幸福XF

  



  贺坛网聚——帝源探古:豆友印象

  

  幸福XF

  文/彭育彩

  

  幸福大姐,未见其人,先闻其声。哪里有幸福大姐,哪里就有欢声笑语。

  幸福大姐,其貌如何?短短的头发,在脑后扎成一髻,干干净净,清清爽爽。黑白相间的条纹衫,很打眼。领子呢,开得真是恰到好处。雪白的脖子,一览无遗。一条红丝项链,点缀其间。该白的,白得诱人。该红的,红得鲜艳。人到中年,风韵犹存。幸福大姐,如此多娇。遥想幸福大姐当年,必定是无数帅哥竞折腰。

  幸福大姐,真是位热情似火的大姐,一见面,确认我的ID后,她就开心地和我打招呼。这还不算,幸福大姐还拉着我,向青青大哥隆重推荐我。虽然我与青青大哥早已认识,但为了不拂大姐的一片美意,我也不拆穿,任由着她去张罗。直爽的青青大哥,可就不买帐了,他被豆友们众星捧月般地簇拥着,忙着与仰慕他的豆友们挥手致意,与豆友们一番寒暄之后,才转过身来,不急不缓地告诉幸福大姐,微风绿柳,我们在上次笔会已经见过,早就认识了,大姐,你这介绍……幸福大姐遭遇尴尬,却一点也不显得尴尬,依旧从容自若,谈笑风生。幸福大姐的大将风度,由此可见一斑。在幸福大姐面前,青青大哥显得无拘无束。也许青青大哥早就摸准了幸福大姐的好脾气。他得寸进尺,继续调侃起幸福大姐来。说是有一回,幸福大姐初次与老贺谋面,也是兴致勃勃地介绍老贺给青青大哥认识,谁知人家青青大哥与老贺,很久很久以前就是老相识了。青青大哥爆料幸福大姐的这段糗事,引来豆友们的一片笑声。在笑声中,我对幸福大姐,又平添了十分好感。这么热情的幸福大姐,想让我不喜欢她,都很难啊!

  幸福大姐,真是位开朗乐观的大姐。为什么要参加红豆网聚?她眉飞色舞,侃侃而谈。英雄所见略同,她的诸多看法,与我不谋而合。在这点上,我觉得我与幸福大姐很投缘。我们一致以为,人生嘛,用小沈阳的话来说,就是“一闭眼一睁眼一天过去了,一闭眼不睁眼一辈子就过去了”。趁现在,红颜未老尽,腰腿脚还晃得动,多出来走走,多拥抱大自然,多认识几个“臭味相投”的朋友,愉悦自己的身心,让自己活在世间的每一天,过得快乐一些,充实一些,精彩一些,实乃人生一大幸事。见与我谈得入港,幸福大姐马上就与我结成了同盟军。进军桂岭前,全体豆友集中在帝源名烟名酒土特产商行门口合影留念,幸福大姐一把将我拉到她的身边说,来!我们几个老家伙,站在一起,比较像个样子。以后还有类似活动,我们都要积极报名参加。看幸福大姐猴急的,这次帝源探古的活动,行程才刚刚开始,就已经相约下次了,呵呵!

  幸福大姐,真是位风趣幽默的大姐。坐上大巴,尽职尽责的幻龙版主,不仅给豆友们介绍了桂岭的旅游资源和文化遗产,还现场逐一介绍了各位参加活动的豆友ID,当介绍到幸福大姐时,大巴很突然的,顿了一顿,幸福大姐没有坐稳,身子直往前扑,她自我解嘲说,车子出现这种状况,不仅因为她是重量级人物,还因为司机对她一见……被她……哈哈哈哈……幸福大姐风趣幽默的语言,调节了现场气氛,给豆友们带来了不少乐趣。这样的幸福大姐,有谁不乐意亲近呢?在论坛,才女女人泪,逢幸福大姐的帖子必顶。网聚的豆友中,有1男3女,都成了幸福大姐贼亲贼亲的干儿子干女儿。魅力四射的幸福大姐,好有福气的幸福大姐,真是让人羡慕啊!

  幸福大姐,真是位童心未泯的大姐。游览明孝穆皇太后李唐妹故里白石龙潭时,幸福大姐倚在村民家门口扮村妇,为了表演更逼真,幸福大姐还将村民的一捆柴草扛在了肩上,见到村民家门前有个大竹篮,又将竹篮挎在腰间,摆起了pose,柴草摇啊晃的,竹篮左掂右掂,活脱脱一个老玩童。大凡拥有一颗童心的人,大多是热爱生活的人。热爱生活的幸福大姐,全身每个细胞,充盈的都是童趣,快乐着自己,感染着别人。这样的幸福大姐,能不幸福吗?

  幸福大姐,真是位细心体贴的大姐。在前往瞻仰红七军桂岭整编旧址张公庙的路上,我本来是跟女人泪走在一起的,后来,女人泪看见幸福大姐落后了,就说要等一下幸福大姐,叫我自个先行。不久,我看见女人泪和幸福大姐渐渐赶了上来,就有心想等一下她们,便在路边停了下来。也许是我有倦容吧?幸福大姐可能以为我挺不住了,她三步两步走到我身边,塞给我一排干羊奶片,说可以补充能量,如果是低血糖,吃这个很有效。我的血糖并不低,但是,在那一刻,我更加深刻地明白了这么一个道理:世界上,真的没有无缘无故的爱恨情仇。以诚交心,以心换诚,才能受人敬重。幸福大姐的好人缘,折射出来的,正是幸福大姐的好人品。

  故此,特为幸福大姐记上一笔。微风绿柳没有华丽的辞藻,无法妙笔生花,也许辞不达意,请幸福大姐勿怪为盼!

  

















  

Tags: 微风绿柳   彭育彩  


类别: 原创作品 |  评论(0) |  浏览(8595) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录