博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  680
用户名:  微风绿柳
昵称:  微风绿柳

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2006-08-21 07:41

哪个和你说外国?


  哪个和你说外国?
  文/彭育彩  

  丰歌闲笔写的故事:
  一个名叫做“马虎沟”的自然村,只有十几户人家。
  村子里有一张姓人家,家中母子两人,老母已经七十多岁了,一辈子基本上没出过山,打光棍的儿子名叫“大憨”,五十岁左右,从名字上就可以看出其不算机灵。
  一日,为满足老娘“出去见见世面”的最大心愿,逢乡集日,用“二把手”车推着老娘走了几十里山路来到乡驻地。老娘似“刘姥姥进了大观园”,眼界大开,兴奋不已,悄悄拉过“大憨”贴在他的耳朵上问:“儿!咱这是到了北京?”
  “娘!不是!县城才是北京!”,“大憨”咧着大嘴憨笑着大声作答。  

  微风绿柳也有故事:
  我们广西贺州市有个辖县叫钟山县,钟山县有个乡,也是群山环抱,交通闭塞,乡下有个农民大爷,平时很少外出,几乎没出过远门。
  一次,他好不容易走出家门,去了本县的一个大镇羊头镇,又到了钟山县的县城,大开了一次眼界,回去后,他感觉特别得意,逢人便问:“喂,钟山、羊头你们去过没有?”对方若说没有,他便神侃一通,吹得天花乱坠,大家都暗地里笑他“刘姥姥进大观园”,因为他年长之故,却也不好怎么样他。
  偏就有一个小伙子,听了却不买他的帐,存心想戏弄一下他,就问他:“贺州市你去过没有?”
  他楞了一下后,气愤地骂道:“哪个和你说外国?”  

  丰歌,你的故事毕竟还在北京,我的故事却已转战到了外国,怎么样,还行吧?

Tags: 微风绿柳   彭育彩  


类别: 原创作品 |  评论(0) |  浏览(321) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录