博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  680
用户名:  微风绿柳
昵称:  微风绿柳

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2008-01-31 12:56

你和他离婚吧

  你和他离婚吧

  文/彭育彩

  

  天色慢慢暗了下来,窗外,经营夜市的店铺陆陆续续亮起了霓虹灯。林彬想起了自己的老婆赵柳。

  林彬拿起手机,拨通了赵柳的电话:“老婆大人,下班了吗?”

  那边传来赵柳甜美的声音:“还没呢,不过,也差不多了。”

  林彬感到奇怪了:“那么晚还没有下班,你在哪里?”

  赵柳回答道:“在……”

  接着一个男声:“你和他离婚吧,我娶你!我会……”

  林彬在这头静听下文,然而老婆的声音却突然消失了,取而代之的是一个男人的“真情告白”,林彬竖起耳朵想听得更清楚些,谁知,电话却像故意捉弄林彬似的发出一声闷响,然后就断了。

  她的旁边,为什么会有这样的男人呢?难道……林彬不愿意往下想,他刚这么一想,心就隐隐作痛了起来。林彬安慰自己说,这是误会,是自己的耳朵听错了。

  这边赵柳也纳闷,为什么老公不声不响竟然就关机了呢?赵柳一瞧自己的手机,哦,原来如此!自己的手机真不凑巧,关键时刻它竟然没电罢工了。

  办公室里的电视,正在播放着一部言情连续剧,剧中的男女主人公,因为彼此的误会曾经错身而过,赵柳可不希望这样的事情发生在自己的身上。

  赵柳从自己的手袋里取出充电器,边给手机充电,边急忙给林彬拨去电话。电话那头传来酒吧嘈杂的喧闹,赵柳刚想问林彬此刻在哪里,谁知林彬一接电话,便把电话挂断了。

  赵柳从来没有“享受”过林彬如此冷漠的待遇,冷不丁被林彬这样晾在一边,赵柳一时实在难以接受。

  林彬是在酒吧吗?他和谁在一起呢?一团不祥的阴云笼上了赵柳的心头,赵柳的眼里涌起了水雾……

  赵柳越想心就越冷,她压抑住马上去找林彬的冲动,整理好手中的文件夹,收拾好东西,然后,一路跌跌撞撞,闷闷不乐地回到了家中。

  掏钥匙,开锁,推开门,赵柳喜不自禁:韩佟,吴雨!他们不是赵柳和林彬阔别已久的老同学吗?

  原来,老公刚才在酒吧,是为远道而来此地出差的老同学接风啊!吃着老公打包回来的热饭热菜,赵柳释然了。

  同学四人久别重逢,说不完的知心话。赵柳很健谈,坐在林彬的旁边,小鸟依人的娇模样,流露出一脸的甜蜜,惹得韩佟和吴雨直羡慕林彬的好福气。林彬嘿嘿地傻笑着,心里却在想,我真的是有福气之人吗?

  夜深了,客人散去,林彬和赵柳回到卧室,赵柳向林彬提起今天手机没电之事。

  林彬说:“真是巧了,你打电话给我时,我的手机刚好也没电。”

  赵柳调皮地取笑道:“我还以为你和你的情妇在酒吧鬼混不要我了呢!”

  这时,林彬凑到赵柳的耳边小声问道:“老婆,今天为什么那么晚回来啊?”

  赵柳答道:“有一份统计表头头急着要,所以加班赶出来了。”

  林彬嬉皮笑脸地又问道:“老婆,今天有没有男人向你求婚啊?”林彬虽然是用开玩笑的口吻,但内心却是忐忑不安的。

  赵柳笑骂道:“结婚才两年就想把我推给别人啊,没门!”

  林彬问:“那我怎么在电话里听见有男人对你说‘你和他离婚吧,我娶你’呢?”

  赵柳故意逗逗林彬:“是有男人在我面前求婚,你吃醋了?”

  林彬急了:“这么说,你答应了?”

  赵柳看到林彬的认真样子,笑得更加开心了:“那个男人在电视里呢,就算我答应了,也没有用啊!”

  

  彭育彩的通联:542803广西贺州市八步区莲塘一中。

Tags: 彭育彩   微风绿柳  


类别: 原创作品 |  评论(0) |  浏览(1512) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录