博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  66042
用户名:  若.未央
昵称:  冰冰

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2011-01-01 11:10

传说中最给力的大肉菜-红烧肉卤蛋





心理学家推荐的能让人开心的事:每天拍几张照片;看快乐的电影;在周末的清晨做白日梦;给朋友寄卡片;在水边散步;偶尔吃一顿大餐;每星期坚持做一次锻炼;一边开车,一边大声歌唱;一边喝咖啡,一边读小说;一边打电话,一边信手涂鸦;一边洗澡,一边唱歌。


综合以上,我没给朋友寄卡片,我没有在水边散步,我没有坚持做锻炼外,总的我还是一个开心的人 。最近几年,自从身材稍微开始发福以来,我就开始爱上吃五花肉了,以前可以连一丁点肥肉都吃不得。这个世界总是太奇妙o(∩_∩)o 哈哈。


这碗肉实在是太好吃了,好吃到又叫我感动了,有些美味就是天生的,哈哈。继让子弹飞大热后,然后是让短信飞,现在是新年了,不管白天黑夜,总能收到好多七大姑八大叔的短信,请问,你们能不能不要让我这么感动啊。


为了应下景,红烧肉我特别加了蛋进去,祝大家圆蛋快乐!(*^__^*) 嘻嘻






材料:五花肉 鹌鹑蛋 姜 葱段 三花酒 冰糖 生抽 老抽 蚝油 盐


1、五花肉切小块,姜切片,葱切段


2、鹌鹑蛋煮熟后剥壳备用,五花肉冷水煮沸后洗净备用


3、热锅后放五花肉煎至两面梢变焦,逼出肥油


4、放入姜、葱段、三花酒、冰糖、生抽、老抽、 蚝油、盐炒均后加鹌鹑蛋和适量清水盖上锅盖焖30分钟后收汁即可。






Tags: 传说   给力   大肉菜   红烧肉   卤蛋  


类别: 私房小菜 |  评论(6) |  浏览(4211) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 6 条评论
[游客] 11(未登录用户) 2011-01-04 00:16 Says:
【评论未审核】
[游客] 人人(未登录用户) 2011-01-03 20:49 Says:
【评论未审核】
[游客] 初(未登录用户) 2011-01-03 15:53 Says:
【评论未审核】
[游客] 老牌子特务(未登录用户) 2011-01-02 12:23 Says:
【评论未审核】
天在地在我在 2011-01-02 11:42 Says:
【评论未审核】
[游客] yrs(未登录用户) 2011-01-01 22:52 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录