博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  66042
用户名:  若.未央
昵称:  冰冰

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2010-07-16 12:58

零嘴是一种生活方式_五香毛豆





零嘴是一种食品,也是一种生活方式。

零嘴是我们生活的必需,是我们一日三餐外的补充调剂。似乎没有人不爱吃零嘴的,尤其女孩子们更爱,小女生总是有一些甚至是一堆自己很喜欢的零嘴。

每个人小时似乎都有趁爸爸妈妈不在家,翻箱倒柜,搜罗零食的经历。如能找出一大包、一小袋,躲到一角享受战利品,那成就感太棒了!

世界杯开始那段时间,就在酝酿着做一些应景的小吃,在看球的同时还能磨磨牙。可是在这一个月的时间了,去了一趟湖南,一趟广州之后,又接着要应付考试。终于等到12号休息,世界杯也结束了,试了也考完了,终于也有时间摆弄这些东西了。






材料:毛豆、花椒、八角(大料)、小茴香、桂皮、香叶、干辣椒、盐


1、毛豆洗净后用剪刀剪掉两头备用(为了更好的入味道)

2、桂皮,八角,花椒,小茴香,香叶、干辣椒放进水锅大火烧开后放入毛豆和盐

3、为了让毛豆颜色清绿,煮的时候加几滴油和不要盖上盖子。煮熟后连水一起冷却后放入冰箱,第2天早上吃起来,味道更好。

Tags: 零嘴   生活   毛豆  


类别: 私房小菜 |  评论(0) |  浏览(1204) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录