博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  66042
用户名:  若.未央
昵称:  冰冰

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2010-02-13 20:42

年菜系列_能让你吃多几碗饭的梅菜烧肉











大年三十了,早上的时候送了一份礼物出去,之前一直在犹豫着要不要送这个礼物,怕只怕最后变成了打扰.最终还是下了决心送了出去.希望收到礼物的那个人,三节快乐,接受那份心意.自己也收到了一份礼物,这也算是这个新年的一份惊喜.也许事情并没有我们想象得那么糟糕吧.


今天我仍然要值班,不过三点就下班可以回家了,中午的时候开始下起了小雨,湿冷的天气,倒是感觉更加像过年了.老妈中午打电话说要回来快点,要洗头发.她说拜神后就不能洗头发了.好象过年过节都是这样,拜神后就不能洗头发了.今年和往年一样,仍然是我掌厨,菜色和往年差不多,对我来说就是轻车熟路了,哈哈..


晚饭开始,收到了好多朋友的祝福.有朋友关心着,记挂着,那个感觉真的很好呢.在此祝愿我的朋友们虎年行好运.做什么都顺心顺意..


霉干菜又称梅干菜也称为梅菜,为了防腐加入食盐是咸的。秋末冬初,菜园里的芥菜抽了苔,姆指粗细,顶带花蕾,形如秋萄,脆嫩味甘。这时,摘下菜心,晾挂几天。待叶子变软时,放进盆里,撒上盐,用手揉搓,等渗出一些菜汁时,便装入陶瓮,码放一层撒一层盐,装满后用芥菜叶或竹笋壳把瓮口封严。过了十天半个月,取出晒干,便成职色泽金黄,咸酸味甘的霉干菜。在腌菜中,霉干菜营养价值较高,其胡萝卜素和镁的含量尤显突出。其味甘,可开胃下气、益血生津、补虚劳。年久者泡汤饮,治声音不出。


1、猪肉洗净切块,冷水下锅烧沸,取出沥干;

2、锅内放油烧热、下蒜头爆香;

3、倒入猪肉略炒后放入冰糖老抽八角以中火烧煮10分钟上色,加入调味料;

4、下梅菜以小火加热20分钟,其间翻动两次,OK!












类别: 私房小菜 |  评论(6) |  浏览(4856) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 6 条评论
[游客] 1(未登录用户) 2010-02-22 14:27 Says:
【评论未审核】
冰冰 2010-02-20 13:00 Says:
【评论未审核】
[游客] 独来独往(未登录用户) 2010-02-20 12:20 Says:
【评论未审核】
阿拉 2010-02-20 09:44 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录