博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  6576
用户名:  天使不会笑
昵称:  珊珊

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2008-10-19 13:50

书中启迪

书中启迪


<>


在书上看到一个很意思的故事,故事的大意是这样的。


茫茫的草原上,早晨太阳出来了,羚羊睡醒了,想到:我要赶紧跑起来,不然会被狮子追上吃掉的。于是,羚羊朝着太阳的方向,飞奔而去。


狮子也睡醒了,想到:我要赶紧跑起来,不然就抓不到羚羊,没东西吃了。于是,狮子也朝着太阳的方向,飞奔而去。


于是,在大草原上,两种动物为了生存而奔跑起来。


看了这故事以后,是不是给了我们一种启示呢,是一种生存的启示的吧。当你忙忙碌碌地在为生活的而奋斗的时候,有没有想到别人也在为自己的生活而打拼奋斗,你只要稍微一松懈,就有可能落后而被淘汰。所以,在这紧张而快节奏的社会里,我们要时刻准备着,努力着,为自己的生活立即行动起来。


<>                                  


在书上看到一句话,也是很有意思的,那句话的大意是这样的。


我们每个人每天都有三个八小时,一个八小时,我们用来睡觉了,另外一个八小时,我们用来学习工作了,那么还剩下一个八小时呢,有作为的人,都是善于利用这八小时创造了奇迹。


是的,想一想,我们除了相同的睡觉、学习、工作之外,我们是怎样对待这第三个八小时的呢,是否随意浪费掉了,让光阴在不经意中悄悄溜走;是否在别人取得某种成就时,有种失落感。


善待生命中每一天的第三个八小时吧,它将给你异想不到的惊喜!


 

Tags: 生活   启迪  


类别: 珊珊的人生感悟 |  评论(6) |  浏览(6091) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 6 条评论
奔跑者 2008-10-20 23:14 Says:
【评论未审核】
mirage 2008-10-20 16:20 Says:
【评论未审核】
[游客] 白帆(未登录用户) 2008-10-19 16:59 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录