博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  653
用户名:  忆雨燕
昵称:  燕子

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2007-12-26 11:43

写给死于难产的22岁女子

      北京某**,一名孕妇因难产生命垂危被其丈夫送进**,面对身无分文的孕妇,**决定免费入院治疗,而其同来的丈夫竟然却拒绝在**的剖腹产手术上面签字,焦急的**几十名医生、护士束手无策,在抢救了3个小时后(19点20分),医生宣布孕妇抢救无效死亡。


      在长达3个小时的僵持过程中,该男子一直对众多医生的苦苦劝告置之不理,该**的院长亲自到场、110支队的警察也来到**。为了让该男子签署同意手术单,甚至**的许多病人及家属都出来相劝,一名住院的病人当场表示:如果该男子签字,则立即奖励他一万元钱。然而所有说服都毫无效果,该男子自言自语道:“她(指妻子)只是感冒,好了后就会自己生了。”过了一会,他开始放声大哭:“再观察观察吧”。医生和其他病人百般劝服下不能打支他。该男子竟然在手术通知单上写上:坚持不做剖腹手术,后果自负。”为确认其精神没有异常,**紧急调来已经下班的神经科主任,经过询问,其精神毫无异常。



    该**妇产科医生在3个小时的急救过程中,一方面请110紧急调查该孕妇的户籍,试图联系上她的其他家人;一方面上报了北京市卫生系统的各级领导,得到的指示为:如果家属不签字,不得进行手术。在“违法”与“救死扶伤”的两难中,**的几名主治医生只好动用所有急救药物和措施,不敢“违法”进行剖腹产手术。呼吸机已经无任何作用,几个医生轮番进行心脏按摩。晚上7点20分,22岁的孕妇抢救无效死亡。


    这个男子看到妻子真的死去,当场放声大哭,说要签字给妻子动手术……

    

    看了这则新闻,你们有何感想呢?是不是和我一样在咒骂着这个没心没肺的男子?**已经免费让其妻入院;有不忍心的病人还说如果他在手术单上签字奖励他一万元,他不但不领情,还拿妻子的命来开玩笑。这种男子我怀疑:一方面他是不爱妻儿;一方面是太固执,要面子。


     我为那个22岁的女子感到痛心,为那个即将成为妈妈的女子感到悲哀,为那个将要来到这个世界的小生命感到惋惜。


    不过人死不能复生,也许她们的离去是上天的安排;也许是上天看到她将会跟这种男人生活在一起痛苦多于快乐;也许小生命预感出世带来的悲哀,选择与母亲同死,摆脱男子的无情;也许是对男子的惩罚;也许……


    下辈子不要嫁给这样的男人


                  ——写给死于临产的22岁女子


    22岁,多么

    青春的花季

    和你一样年龄的女子

    常常会情不自禁地

    憧憬着将来的美好

    可是,你离去了

    你带着梦想,带着爱儿走了

    纵使走得不孤单,但是

    你要牢记,你的生命

    是毁在一个不珍惜你生命的男子身上

    他,是个寡情薄义的男子

    他,视你的生命如儿戏

    他,是拒绝你活在世上的罪人 

    所以,我要告诉你

    下辈子,千万记得

    不要嫁给这样的男人


类别: 随笔 |  评论(3) |  浏览(1416) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
麻辣斗妇 2007-12-29 14:26 Says:
【评论未审核】
[游客] 蓝一(未登录用户) 2007-12-27 23:59 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录