博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  6182
用户名:  桃枝妖妖
昵称:  伊妖

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2007-09-30 13:50

《戏王之王》观感



《戏王之王》,片名很自然的让人想起星爷的《喜剧之王》,尽管同样描述的是小人物的发达之路,但说实话本片的水准远不能跟后者相提并论;全片看完,我找不到太多亮点,除了眼花缭乱的大牌龙套们,以及男主角——詹瑞文老师的精彩演出。

 

有兴趣了解詹老师的朋友可以百度一下他的档案以及找找他参演过的为数不多的电影来观摩观摩,这样我想会排解掉不少朋友心中对于本片的疑惑——那么多大牌来给一个面生的大叔做配角。

 

从彭浩翔的《买凶拍人》开始,我认识了詹老师。詹老师的表演风格一向以夸张、肢体语言丰富著称,可能很多人难以接受他的表演方式,觉得太荒诞,甚至比星爷还要无厘头。但我喜欢,因为詹老师的表演可以让人从疯癫、夸张的背后,审视真实的自己。从这个意义上说,詹老师类似于中国的金凯瑞。所以,虽然剧本很一般,但由詹老师来演绎片中那个郁郁不得志但一直执着追求梦想的中年男人,很出彩。

 

女主角的扮演着阿SA一直很努力,不管是唱歌还是演戏;但缺乏岁月的积累,她要想在演艺道路上取得更高成就,路还很长。我就是搞不明白片中的阿SA除了学夹壮的粤语还像那么回事以外,还有什么精彩的表演使她拿到了金荆奖。又或者,是金荆奖“拿”了她?

 

这样的电影对我来说,除了欣赏大师的精彩表演之外,还带给我一些小故事,小感动;虽然很老套,但也很实际;生活中每天都会发生这样那样的事,有人做这样那样的梦。这些都不重要,重要的是,通过这些小故事,我们能提醒自己,坚持怎样的事,追逐怎样的梦,做怎样的自己。

Tags: 伊妖   观后感   电影   戏王之王  


类别: 电影狂人 |  评论(3) |  浏览(1150) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
白帆 2007-10-03 17:51 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录