博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  6182
用户名:  桃枝妖妖
昵称:  伊妖

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2007-08-13 15:06

《哈5》观后感


尽管不是一个狂热的哈迷,但从小就憧憬奇幻世界的我还是怀着无比期待的的心情走进影院,像之前的四部系列电影一样,期待着小魔法师们带我进入那奇妙的魔幻世界。然而这回,《哈利波特5》却没能带给我新的惊喜和快乐,让我颇为失望。


《哈5》是原著系列丛书中最厚、也是哈利内心世界描述最多的一本书,然而拍成的电影却是片长最短的一部。导演在全书内容的把握上明显失控,不但损失了很多精彩的场景,还使剧情显得冗长拖沓、主题分散,这是我在观影过程中晕晕欲睡的主要原因。


与以往的《哈》系列影片不同,《哈5》的高潮场面太少,显得零碎且不过瘾。


那个总是穿着鲜艳服装的老女人,我搞不懂她在哈利波特与伏地魔的斗争中起着怎样的作用,但这样一个人却拥有了在影片中仅次于哈利波特的的戏份、颇有喧宾夺主的感觉,真是本末倒置。



哈利和秋的吻戏来得太突然,让人难以接受。更郁闷的是,上一个镜头刚说完秋和哈利的爱情,一转眼,秋就完成了对哈利的背叛……只在半个小时后来了一句解释,实在过于唐突,可以说是一大败笔。


卢娜的出现给我带来了小小的惊喜,她银色的长发,温柔纤细的声音,很讨好人,仿佛天使降临。希望在下一部戏中能再次看到她可爱的身影……


随着哈利波特的逐渐长大,他的使命感和责任感也在增加,系列影片拍得越来越沉重和黑暗也是顺理成章。 但我渴求的是在这样的沉重中能多一点快乐,黑暗中多一些明媚,而这,不是我们走进魔法学院所希望感受到的东西么?


Tags: 伊妖   电影   《哈5》   魔法世界  


类别: 电影狂人 |  评论(0) |  浏览(411) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录