博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  6182
用户名:  桃枝妖妖
昵称:  伊妖

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2010-03-04 16:40

【种菜日记】我的开心农场——『萌芽篇』






 

从种子被埋入泥土的那天开始,我的心就一直牵挂着,有事没事总会跑到阳台愣愣地看它几分钟,生怕错过了它萌芽的精彩瞬间。可是两天过去了、第二个两天又过去了,在那三分地里我还是寻找不到一丝种子萌芽的痕迹。

 

正在我开始担心是不是种子过期了种不活,或是我没培育好的时候,种子们却给了我一个惊喜。就在播种后的第7天,我惊喜地发现,泥土里弱弱地冒出几条翠绿,它们朝着太阳的方向微微倾斜,当微风拂过,咋一看起来弱不禁风的它们却高昂着小豆芽般的脑袋,展现出蓬勃的生命力。

 

此刻,我既欣喜又激动。虽然等待的过程并不漫长,但这个“萌芽”的时刻,让我感受到生命的伟大和为培育生命所付出劳动的价值。

 

我迫不及待地想和全世界分享这喜悦的心情,我把脑海里闪过的电话都拨打了一遍,亲朋好友们都恭喜我成为了真正的“农场主”。

 

我想,种菜之路这仅仅是第一步,还远未到收获的季节。我坚信在我精心的呵护和培育下,咱家很快就能吃上无公害的自产蔬菜了!

 


12月1日芫荽种子直播,生菜种子泡水后放冰箱浸种催芽。

124日生菜种子长出小白芽后开始撒播。

129日生菜种子长出第一芽。

1210日芫荽种子开始发芽。

 











 











Tags: 开心农场   种菜   收获   萌芽   种子  


类别: 活色生香 |  评论(0) |  浏览(5650) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录