博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  6182
用户名:  桃枝妖妖
昵称:  伊妖

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2008-01-03 19:15

九鼎日盛装饰公司套骗业主装修款始末!~~~



装修起纷争  余款被“套牢”

南宁一市民为讨回5000元装修余款"跑断腿"

律师的提醒你可要记清楚了

装修应保存好合同和付款收条原件

 

生活报记者  唐柳凤    实习生  吕媚   梁裕

   

   本报讯 “我和朋友们都约好了本打算,春节就搬进新房去住的。没想,现在却搞得一地鸡毛,太让人伤神了。”近日,市民黄小姐向记者说起自己装修过程中的遭遇时,一脸的疲惫。让她更为伤神的是,这几天,她再想找该公司进行协商时却发现,这家公司竟然已经大门禁闭、人去楼空了……

 

装修产生分歧  双方解除了合同

 

    据黄小姐介绍说,今年11月份,正打算装修房子的她突然接到一男子的电话,对方称是九鼎日盛公司的负责人。负责人称黄小姐的房子如果让该公司装修的话,公司将会提供“免费量房、免费设计”等服务。看到对方态度诚恳,而且,打出的装修预算只需3.2万元,比其他装饰公司的价格要低出不少,于是,当月26日,黄小姐与九鼎日盛公司签订了装修合同,并预付了装修的第一期工程费用13000元。

合同签订后不久,九鼎日盛公司派出的水电工也随后进场了。满心欢喜的黄小姐原本以为可以松口气了,没想到,接下来发生的事却让她始料不及。

   “首先是效果图问题,其次是工期问题,都让我不满意。”黄小姐说,双方本来约定好,进场前就出效果图的,可是她足足等了一个星期,该公司才把效果图做好。而且,她发现该公司派出的水电工因为要兼顾其他的工地,时常要几头跑,如此一来,她家的工期就被拖延了不少。黄小姐说,“我们在合同里已约定好:业主有不满意的地方可以减项,减项不收违约金。”黄小姐说,根据合同中的这一项,她提出了要减掉“玄关、公卫的隔断”的项目,并表示,买整体家具比较环保,随后她便向该公司提出,衣柜、鞋柜等木制家具也不做了。得知黄小姐的这一意图后,九鼎日盛公司表示,减少这些项目后,公司就不赚钱了,于是主动提出解约,并承诺随后会把5000元的余款汇入她的账户。

 

装修合约解除 余款一半被套牢

 

由于余款几天都没到账,黄小姐便坐不住了。她再次打电话与九鼎日盛公司的负责人联系,对方答复说,黄小姐必须先把合同拿到公司来,他们才退钱。黄小姐只好抽空把合同拿到九鼎日盛公司。黄小姐到该公司的办公室以后,公司的负责人给黄小姐开了一张水电保修单,并表示,次日就会把余款打入她的账户。

“当时我的注意力全都集中在那张水电保修单上,而且,得到对方次日就退钱的允诺,就没有过多注意合同了。”黄小姐说。就这样,当天九鼎日盛公司一位姓谢的女工作人员便把她的合同拿走了。

   此后,一连等了几天,可是5000元的余款还是没有任何踪影。黄小姐按捺不住,于是又多次给该公司负责人打电话,可对方总是以浙江总公司派人下来查账,工作忙等各种各样的理由搪塞。

   “几天前,对方终于愿意退钱了,可一下却扣掉了我2500元。理由是多次改动设计图。”黄小姐气愤地说。因为经不起她多次催促,九鼎日盛公司的负责人终于答应把钱退还给她了,可却以“多次改动设计图”为由扣了她2500元的费用。

“事先我们双方已约定好,效果图不收费,并且公司承诺免费修改到满意为止,没想对方却出尔反尔。”黄小姐说,几天前,她想取回合同,去到公司时却发现该公司已经大门紧闭,人去楼空了。

   

公司人去楼空公司负责人表示:全是按程序收费

 

九鼎日盛公司对此又作何解释呢?2007年12月27日下午,记者拨通了九鼎日盛公司负责人童先生的电话。

   “我们是按正常程序收费的,扣除2500元是因为黄小姐之前要求多次改动设计图,耗费了公司不少的人力、物力还有交通费。”记者问到,对于黄小姐说双方约定改动设计图不收费的问题,公司是否明确说明要另收设计改动费?对此,童先生含糊其辞,称事情已经了结,不想再提了,随后挂断掉了电话。 

为进一步了解事情的来龙去脉,2007年12月30日上午,记者一行2人来到该了九鼎日盛公司位于金湖路55号亚航财富中心15楼的办公地,可该公司却已是大门紧闭,而且公司的玻璃大门已经被人用报纸粘得严严实实的。记者透过缝隙往内看,只见偌大的办公室里只剩下零星几张椅子。见到记者,在该公司旁边上班的一名男子好心过来提醒说:"这公司几天前就已经撤消不办了,你们走吧!"

   随后,记者再次给童先生打电话,他说,关上大门,并不表示公司不办了,只是因为在该处办公成本太高,打算再换个地方而已。

   

律师支招:可收集证据上诉法院

 

合同没了,公司也关门了,黄小姐该怎么办呢?这2500元钱该如何拿回?其他正在装修或是准备装修的市民又该从黄小姐的这起纠纷中学到什么呢?就此,记者采访了相关法律人士。

   广西金桂北斗律师事务所的林有锦律师说,装修过程中,业主应该小心保存相关合同以及所付款项的收条原件等,以维护自己的权益。

 

 林有锦说,像黄小姐这种情况,虽然她手里没有合同了,但只要她能提供其他能证明她与对方存在合同关系的证据,以及相关的收条等款项清单,她照样可以把对方起诉到法院。

 

黄小姐表示,只要对方还继续办公司,她就将不余遗力地讨回自己的费用。并会收集好相关的证据,必要时,通过法律途径解决。

 

新闻详见《当代生活报》2007年12月31日6版

 
















 


类别: 活色生香 |  评论(14) |  浏览(6837) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 14 条评论
[游客] Wang.K(未登录用户) 2009-06-04 18:20 Says:
【评论未审核】
[游客] 游客(未登录用户) 2009-06-04 18:20 Says:
【评论未审核】
[游客] Wang.K(未登录用户) 2009-06-04 18:17 Says:
【评论未审核】
云海泛舟 2008-02-07 05:58 Says:
【评论未审核】
云海泛舟 2008-01-19 22:20 Says:
【评论未审核】
[游客] 烂黑九鼎公司(未登录用户) 2008-01-12 18:52 Says:
【评论未审核】
[游客] 丁香花(未登录用户) 2008-01-06 23:52 Says:
【评论未审核】
[游客] 游客(未登录用户) 2008-01-06 17:03 Says:
【评论未审核】
[游客] 悄悄3g(未登录用户) 2008-01-06 13:13 Says:
【评论未审核】
[游客] 石头冰冷(未登录用户) 2008-01-03 22:16 Says:
【评论未审核】
[游客] MM(未登录用户) 2008-01-03 19:21 Says:
【评论未审核】
[游客] 房驽(未登录用户) 2008-01-03 19:20 Says:
【评论未审核】
[游客] 日(未登录用户) 2008-01-03 19:19 Says:
【评论未审核】
伊妖 2008-01-03 19:18 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录