博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  607
用户名:  纳茜瑟斯
昵称:  曾蓝霄

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2009-10-20 12:55

高级服装 定制魅力——私人服装设计师首现邕城











高级服装 定制魅力

——私人服装设计师首现邕城


    工业时代规模化生产,让我们成为套子里的人。无论芸芸众生多么千差百异,一套衣服仅仅只有大中小三个尺码,完全抹杀个人的客观特性和主观审美追求。远在巴黎的那些高级定制成衣,一直让很多人艳羡。没想到在南宁本土,已经悄然出现高级定制服装,让邕城人拥有自己的私人服装设计师不再是遥远不可及的梦。蛰伏在纳西心灵深处那渴望个性张扬与魅力时尚的小妖精,就这样被10月18日一场被成为“风尚之夜”的“高级定制服装真人秀”撩拨得蠢蠢欲动。




      10月18日晚上8点,服装设计师@定制会所的“风尚之夜”在东葛路临海大厦隆重举办。近百的参观嘉宾欣赏到一场眩目的高级定制时装秀,亲身感受到定制时装的魅力。南宁电台美女主播胡钰玉作为主持人,向来宾介绍了讲解了高级定制服装的起源、诞生和发展,并安排了一场VIP贵宾服装定制表演秀。最后,六位专业模特带来的时尚秀让每位亲临现场的来宾如同来到米兰、巴黎的时尚秀场见证时尚的诞生。看到漂亮的定制服装,来宾们也跃跃欲试,希望用定制服装为自己的魅力加分。







晚会由南宁电台美女主播胡钰红主持



与现场嘉宾进行互动


 


VIP嘉宾服装定制表演秀的主角出场了,很清秀的一个MM





色彩形象顾问进行色彩和款式的诊断




为MM量体



 


首席设计师现场绘制效果图







制版师根据尺寸制版,扎白坯,试穿,修改不足之处



衣服设计好了,小MM华丽亮相



青涩小女生脱胎换骨成为一个风情万种的女子








定制服务,曾经少数人的特权


  高级时装定制是法国奢侈舶来品,说到高级定制时装这一概念的由来,就不得不提到“时装之父”查尔斯·弗莱德里克·沃斯。在19世纪之前,裁缝只是按照主顾的要求裁制礼服,纯粹是copy主顾的想法。是沃斯将设计的观念引入时装界,并于1858年在巴黎开设了第一家专为顾客度身定制的高级时装店。他将自己的名字缝制在衣服上。从此,高级服装就进入了现代生活。

  现在全世界大约一两千人享受着高级定制时装,其中包括王族公主、财经巨子、影视明星……由于顾客群相对固定,所以几乎每一个老主顾都拥有自己的人体模特,并经常根据本人体形变化而调整。定制成本昂贵,日装一套的最低价格约为1.2万美元,晚装一套约为4万美元。每一套衣服需要经过6次试装,每一套衣服都有自己的名字……总之,这些定制服装象征着财富和地位。 然而,昔日王侯燕已经飞入百姓家。高级服装定制第一次出现在绿城南宁。但定制的消费门槛显然已经下降了许多——几百一千元就可以定制到自己喜欢的衣服了。


 


无微不至的贴身服务,精确把握的细节 


    对于醉心于量身定制的人们来说,除了独一无二的服装以外,裁剪师所提供的贴身点对点式的私人化专属服务也是高级定制的魅力与价值所在。所谓高级定制通常需要一个专业裁缝为一个客人单独设计并制作衣服,针对客人的身形特征精确地进行量体裁衣。裁缝通常在裁剪之前有60多个尺寸和身体细节需要测量,然后经过200多道工序制作完成,这些精细化、个人化的服务是任何成衣品牌都不能匹及的。

    细节,是高级定制的灵魂所在。对个性化细节需求把握,定制远比成衣更为优越。在量体裁衣时,对袖口和领口都会根据不同需要而选择使用,甚至肩线以及“喜欢雪茄”、“左手戴腕表”……这样的细节都会在设计时一一考虑。在制作完成之前,高级定制店还会要求客人不止一次地试衣,直到满意为止。可以说,每一件完全以顾客为标准,量身定制的高级定制服装都是凝结着裁剪师灵感、心血和高超技艺的艺术品。 在讲求个性与情调的年代,许多讲求生活品质的精英人士都热衷于定制——不只服装,甚至手袋、皮鞋……从头到脚都是绝对私有的奢侈享受。




高级定制,专属的顶级时尚


   高级定制,讲究的是诚实与坚持,还有这种对布料、裁剪的玩味感,当然还有那份独一无二的专属。顶级时尚的重要因素便是“独特、稀缺”。对于迷恋时尚潮流的精英人士来说,也有时尚的“裹挟者”和“引领者”之分。量身定制出来的高级服装,则完全契合了真正的个性需求与品位追求——它不是在追随时尚,而是在时尚的潮流中独树一帜甚至引领时尚前进的方向。

   无论在什么年代,“定制”永远是品质与独有的象征。或许当有人对您的着装夸奖为“像是为您量身定做”的时候,你会发觉只有手工定制才真正回归了服装的本源——为穿而制。这种针对自身身材特点“Only for you”的专属服务才真正体现了服装的价值和穿着者的身份——它只为你个人而存在,世界上再没有第二个人可以将这件衣服穿得这么得体、好看。




现场T台走秀





现场T台走秀




现场T台走秀








现场T台走秀








现场T台走秀



现场T台走秀



T型舞台旁围坐着参观的嘉宾




晚会由南宁电台美女主播胡钰红主持









会所一隅,墙上贴着设计师的设计图画



会所制作衣物需要布料










 






 


 


Tags: 服装设计师  


类别: 快乐传媒 |  评论(0) |  浏览(10986) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录