博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  607
用户名:  纳茜瑟斯
昵称:  曾蓝霄

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2014-09-21 12:40

“刘三姐”对歌“阿里郎”——韩国商会与广西企业家主题联谊

     中国-东盟博览会钻石十年,中国-东盟10+6机制进一步建立完善,广西面向东盟、亚洲、世界开放开发的步伐进一步加快加大,中国也成为韩国最大的贸易伙伴。2014年,韩国客商参加中国-东盟博览会为历届参会人数最多的一年。为庆贺中韩民间贸易交流中心平台(筹建)启动,为进一步加深桂韩民间文化、经济的交流与对话,“阿里郎与刘三姐的对话”主题联谊会日前在东盟慧谷举行

    晚会由广西电视台著名主持人孙勇与韩国主持人联袂担纲中国边贸联合会会长世界华人华商联合会董事局-副主席杨国栋部长发表热情洋溢的讲话,拉开了晚会的序幕。第一代刘三姐马若云华丽亮相并现场对歌来自韩国商界的“阿里郎”。“刘三姐动听的歌声表达了广西人民对韩国客商欢迎之情

    晚会将中国传统文化国粹与韩国流行元素结合,营造桂韩友好交流的和谐氛围。来自广西建职院学生吴倩为韩国友人带来了古筝弹奏《渔舟唱晚》,让韩国客人在美妙的琴声中领略到中国音乐让大家感受到江南水乡夕阳西下的晚景中,渔舟纷纷归航,江面歌声四起的动人意境。由广西EMBA智库女孩带来了古典舞蹈惊鸿舞”。她们笑厣如花、粉袖翻飞,将中国女性的温婉和美丽演绎得淋漓尽致。著名书法家刘益之老先生现场挥毫泼墨,在走笔游龙间完成书法作品“舍得并现场赠与贵宾。汉军地产董事长莫汉军代表广西企业家激情献唱一首《好姑娘》将晚会推高潮

    韩国新生人气组合、人气歌手也为晚会带来了精彩演出。韩国歌手李政彬深情演绎《咖啡一样的女子》,声音温柔干净让人沉醉其中。韩国的HERYCLE组合带来活力四射的歌舞表演作为“第六届大韩民国社会福祉歌手大赛最佳新人奖”获得者,HERYCLE组合扎实的演唱功底及超炫的HIP-HOP舞蹈风格倾倒现场的年轻歌迷

    本次晚会由广西EMBA智库和中韩民间贸易交流中心平台联合主办。据了解,广西EMBA智库汇聚区内外知名学者和顶尖企业高管,联合广西大学商学院、广西大学EMBA\MBA中心、广西企业家管理研究会三大机构,是为广西MBAEMBA万余企业家、高级工商管理者、职业经理人提供思想交流、策划咨询、资源整合、项目孵化等服务的公益机构。该机构通过本次晚会搭建桂韩企业家友好交流的平台,进一步深化两地的经济合作,实现双方互利共赢。

 


本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

“阿里郎与刘三姐的对话”主题联谊会日前在东盟慧谷举行。(黄迪隆摄)


中国边贸联合会会长世界华人华商联合会董事局-副主席杨国栋发表讲话(覃泽龙 摄)


第一代刘三姐马若云对歌韩国阿里郎”。(黄迪隆摄)

晚会由广西电视台著名主持人孙勇与韩国主持人联袂担纲(黄迪隆摄)

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。
广西EMBA智库秘书表演“惊鸿舞”。(黄迪隆摄)


著名书法家刘益之老先生现场挥毫泼墨。(覃泽龙 摄)


              广西企业家代表莫汉军热情献唱《好姑娘》(覃泽龙 摄)


韩国歌手李政彬深情演唱《咖啡一样的女子》(覃泽龙 摄)


韩国的HERYCLE组合带来活力四射的歌舞表演.(覃泽龙摄)


韩国客商合影(黄迪隆 摄)

 


类别: E浮世绘 |  评论(0) |  浏览(8163) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录