博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  607
用户名:  纳茜瑟斯
昵称:  曾蓝霄

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2008-02-28 15:52

魅力女性一定要做的20件事

哪些是现代女性在提升魅力的初级阶段必须要做的事情?根据美容美学界专家对中国女性美育方面的调查,最低限度应该做以下20件事情。

     第1件:外出或会客前,养成照镜子的习惯,检查一下面貌的基本状况。至少习惯使用冷暖色两种色系的口红,肤色不够好的女性一定要用粉底调整一下面色。


     第2件:每日洗澡,每天更换内衣,在社交场合还要每日更换外衣,无体臭、口臭等身体异味。


     第3件:一至两天洗一次头发。中短发女性每月至少修理一次。去重要场合务必先要打理你的发型,让头发整洁并富有光泽。


     第4件:着装得体、色彩协调,有时尚感,懂得在什么样的场合穿什么款式的服饰,懂得服饰与身份、个性、气质、教养的基本关系。


     第5件:学会面带微笑,能够控制自己的表情,时时提醒自己保持最宜人的笑容和表情。


       6件:体态端庄、优雅、得体。具有训练有素的站、坐、行等正确和健康的身体姿态。


     第7件:学会控制说话时的语音、语调和语速,声音清晰、悦耳、自然、友善。


     第8件:能够控制体重,每一餐不能有饱的感觉,特别要控制食用甜腻、油炸等高脂肪、高热量的食物,能戒食这两类食品最好。


     第9件:每天至少吃12水果、5001000新鲜蔬菜、500毫升牛奶、两瓶酸奶、1个鸡蛋、一些豆制品。此外,还应选用高品质的保健品,如复合维生素等。


     第10件:每月至少花两小时以上的时间做12次美容,可选择去美容院,也可自行学习较为专业的美容方式,如:彻底清洁皮肤、按摩等。坚持做美容,受益的不仅是皮肤,还会得到长久的心灵美育。


     第11件:每周坚持23次的体育锻炼,天天运动最好。交替选择网球、游泳、健身等有情趣、但受场地限制的运动,或步行、跑步、体操、爬楼梯等枯燥、但时时能做的运动。


       12件:每月至少逛23次商场。逛商场既要选择高于你消费能力的商场,以此提升你的审美兴致,激活你的感受和心境;还要逛适合你消费的商场,有节奏地更新服装和饰品。


     第13件:每月至少翻阅35本时尚、美容类报刊,即便工作繁忙或者没有兴趣,也要强令自己时常翻阅。你可以在报摊、书亭、酒吧、茶楼等处,利用零碎时间翻阅它们,坚持感染时尚气息,不让自己变得枯萎和朽气十足


     第14件:每月至少阅读一本有关女性生活、美容、服饰、化妆、健康、养生等方面的书籍,每个月都能得到一些新的知识,并尝试着使用,与朋友分享


     第15件:每年至少阅读35本人文类书籍,不断充实自己的见识和情趣。


     第16件:懂得基本的礼貌和礼仪常规,尊重他人、待人真诚,得到别人的帮助时能习惯性说声谢谢,打扰和影响他人时,能习惯性地说声对不起


     第17件:关爱家人,拥有良好的家庭关系,记住家人的生日等纪念日,能与家人同甘共苦。


     第18件:善待友情,能够拥有10个或10个以上每月主动联系和交往的亲密朋友,10个或10个以上经常主动联系和交往的好朋友。


     第19件:具有一项以上较强专业知识或技能,不断提升专业素养,成为社会和周围人士需要的人。


     第20件:善良并富有爱心和感激之心,善待和理解他人,保持平和的心境,与人相处时以付出多于收获为乐。以上是最低限度的20件事情。如果你能够坚持做,或者已经做了一部分或大部分,你便是与魅力牵手的女人了。


类别: 生活情绪 |  评论(0) |  浏览(9618) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录