博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  60594
用户名:  倒骑牛
昵称:  阿牛哥

日志分类

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2011-05-03 08:39

走进南晓(2)之钟氏古宅

走进南晓(2)之钟氏古宅

南晓镇是南宁市最南端的一个乡镇,属良庆区管辖,与钦州接壤,也是莫老爷的老家。

4月22日,茜茜公主、莫老爷组织一小组豆友走进南晓,采风一天,得到良庆区、南晓镇有关领导和当地父老乡亲的热情接待,在此表示深深的感谢!还要特别要感谢良庆区的两位主任,把了一天的方向盘,保证了体验小组的每位豆友能平安回来,你俩辛苦了!

参与体验活动的豆友有:茜茜公主、冷血莫邪、鹰影之舞、千江映月、云游中、期许繁花、DPST、风流才子、生活报沈、倒骑牛、扶绥李想。

1P:钟氏古宅落座在南晓镇大陵村,这是三进晚清时期的建筑风格的房屋。我们一行13人,二部车,到达大陵村口。

2P:在村口的大龙眼树下,莫老爷与老乡们打招呼。

3P:钟氏古宅在这座红砖大屋挡着,莫老爷介绍,屋边这个大水塘是早年日本鬼子的飞机抛下一颗炸 弹后留下的遗迹!

4P:从红砖大屋前面走进古宅

5P:古宅的一个侧门

6P:钟氏古宅正门

7P:

8P:莫老爷在向豆友们讲解石柱上的图案含义

9P:

10P:从这个门框,可以看出古宅经历了一定的岁月了

11P:

12P:莫老爷向豆友们介绍,古宅围墙上的的炮眼

13P:

14P:走进钟氏古宅

15P:厅堂已破烂不堪,台上的香烛表示钟氏后人还经常来古宅怀念他们的先人

16P:钟氏先人昔日的辉煌都印在这些窗格中

17P:走进第二进古宅

18P:破败的侧门。刚才我们就是从这个侧门进入的。

19P:第三进古屋,这可能是后院了,也可能是佣人住的房间。每进老屋,目前虽然不住人了,但钟氏后人在春节都帖上对联,以示对先人的怀念。

20P:后院旁边的侧门

21P:三进钟氏古宅全景图

22P:探访了古宅,出村口,走到刚入村时看到的龙眼树下有几个奇特的石凳,我们的才女在研究这几张石凳原来是做什么用的。

(完)


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(10692) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
花果山总书记(未登录用户) 2014-12-19 08:48 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录