博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2021-05-24 14:30

梁智华旅游散曲


梁智华旅游散曲
   
    【作者简介】:梁智华,网名玉林华戈,中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国散文诗学会会员、中外散文诗研究会会员、中华辞赋家联合会会员、广西楹联学会副会长、广西作家协会会员、玉林市作家协会副主席、玉林市客家海外联谊会副会长兼宣传部部长,著有诗集《忙碌人生》、《那日夜折磨我的是爱》,散文集《遍地行吟》、《爱意缱绻》、《畅游玉林》,集邮随笔集《拈花惹草》、《拈花惹草续集》,杂文集《牛逼·牛逼的人·牛逼的话》、《我的墓志铭及其他》,报告文学、通讯集《我与名人面对面》、《闪光的足印》、《冠军之路》等书。在2014年,先后荣获广西首届书香之家、全国首届书香之家等荣誉称号,其在广西新闻网开设的“玉林华戈的博客”每天坚持以原创文章更新而著称,3年突破4000万点击量,稳占广西第一博位置。
   
     【正宫·脱布衫带过小梁州】盛夏畅游玉林园博园
    口梁智华
   
    焱风烈,依旧行游,笑语绸,声赛江鸥。情侣恋,甘心受诱,翁媪乐,更知撩逗。〔过〕漫步虹桥烟色收,湖布扁舟。再登飞阁细凝眸,玉州秀,四处矗高楼。〔幺〕倚栏尽享风吹袖,醉流连,忘却烦忧。日午中,黄昏后,诗笺相候,喜把景儿留。
   
     【黄钟·昼夜乐】龙珠湖雨后赏荷有作
    口梁智华
   
    映水芙蓉气象鲜,无边,无边景、更衬祥烟。将军寨湖周遍转,张张碧叶芳菲面,恰宛如、闭月花仙。舞翩跹,羡叹双鸳,羡叹双鸳。怎不令,激情颤?
    【幺篇】心牵,心牵何万千?恭虔,精研,精研那难解良缘。眷侣乐、欢颜尽展,竞相媲莲容人脸哪个嫣?犹憧憬,蝶交飞,画里也缠绵。最是流连,最是流连,共踏梦,龙岩恋!
   
    (注:芳菲面,即桃花面。芳菲,乃桃花的雅称。除此之外,桃花还有很多别称和雅称,比如有阳春花、玄都花、武陵色等等。在古代的时候,桃花还被人美誉为“姻缘花”,在很多文人笔下它还有着“红雨”的雅称。)
   
    【双调·折桂令】访博白县天鹅山庄“岭南作家村”
    口梁智华
   
    白州商杰建庄园,傲踞龙潭,绿水青山,胜似桃源。阳春里群芳竞艳,金秋季硕果甸甸。休闲时高谈阔论,节假日作赋吟联。瀛岛盘川,流水潺潺;聚合能贤,把酒狂欢;弄墨云笺,个个陶然!
   
    【中吕·满庭芳】信都龙舟旅游文化节感怀
    □梁智华
   
    封阳岸边,贺江水面,笑语喧阗。龙舟竞渡飞如箭,恐后争前。平时练,钻研不浅;赛场中,捷报频传。赢鏖战,声名播远,策马再加鞭!
   
    【中吕·山坡羊】容县柚花节赏柚花
    □梁智华
   
    春光灿烂,迎风怒绽,蕊黄朵白香天半。赏斑斓,醉娇妍,满山雪海惊奇叹。墨客骚人心忘返。今,琼玉嫣;明,硕果鲜!
   
    【越调·寨儿令】侨乡赏柚花即景
    □梁智华
   
    柚卉芳,沁心房,琼花满山如画廊。莺啼燕翔,蝶舞蜂傍,游客相机忙。好一方八桂侨乡,恰正如南国天堂!骚人灵感发,墨客写华章。强,个个醉诗狂!
   
    【双调·步步娇】欢度花炮节庆民俗夜
    □梁智华
   
    福字红灯烟花烈,屋屋盈欢悦。远叹嗟,喜饮琼浆五粮液。莫停歇,欢度民俗夜。
   
    【仙吕·醉扶归】花炮文化节之夜即景
    口梁智华
   
    欢欣欣喜庆民俗晚,一家家个个报平安。一户户红结灯笼共斗妍,一阵阵爆竹烟花灿。一碗碗酒菜轮番解馋,醉醺醺满脸红霞绽。


类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(3727) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录