博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2021-02-21 22:09

小孩右手被门夹住  消防人员助其脱困




小孩右手被门夹住  消防人员助其脱困
   
    本报讯(记者 梁智华)2月19日,博白县江宁镇专职消防队迅速出警,及时把一位被一家商店玻璃门缝紧紧夹住右手的六七岁小女孩成功解救出来,得到当地群众的一致称赞。
    2月19日下午,博白县江宁镇社区桥东街一名六七岁的小女孩,在附近一家商店玩耍时,右手不慎被商店的玻璃门缝紧紧夹住,动弹不得,疼得哇哇直哭。当时,小女孩的家长以及围观的好心群众找来铁撬棍开始敲打玻璃门协同施救,但是还是无法帮助其脱困。看到小女孩越哭越厉害,小女孩的妈妈着急的说只能让消防队的过来才可以施救,于是就拨打119电话报警求助。
    当天傍晚17时57分,博白县江宁镇专职消防队接到上级抢险救援指令,要求他们立即前往救援。接到报警后,江宁镇专职消防队一车3人立即出警,5分钟后便赶到现场进行处置。消防人员判明现场情况后,立即制定救援方案:首先,利用工具在小孩被夹的上下端稳固好玻璃门,防止对小孩造成二次伤害;然后,利用撬棒对夹小孩手的门缝进行撬开,并利用液压扩张剪扩开玻璃门。经过两分钟的紧急解救,消防人员顺利把小女孩的右手解救了出来,并送往附近的中心医院进行检查。
    事后,经记者向当地医院咨询,小女孩因救援及时,其右手伤势不大,稍微有些红肿,经过医生处理后,并无大碍,现已跟其父母回家了。
    
    


图为小女孩的右手正被商店玻璃门缝紧紧夹住。




图为消防人员正在想方设法帮助小女孩脱困。
   


类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(1843) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录