博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2015-01-21 11:49

我的对联在陕西省征联中进入十佳啦

 我的对联在陕西省征联中进入十佳啦
   
   
    “陕西省践行社会主义核心价值观全国春联征集活动”获奖作品
   
    为认真贯彻落实省委宣传部《关于印发<在元旦、春节期间把社会主义核心价值观融入百姓生活的工作方案>》安排,陕西省文联、陕西省民协、陕西省楹联学会、陕西省国学研究会在全国开展了“陕西省践行社会主义核心价值观全国春联征集活动”。1月19日,活动评选结果揭晓。活动至截稿时,共征集到来自全国31个省(市、自治区、直辖市)的楹联作品2226幅作品。经过评审组严格评审,层层筛选,共评出“十佳春联”10幅,奖金各2000元;“优秀春联”50幅,奖金各100元。
    活动评委一致认为,此次参赛作品整体水平高,贴近生活,内容丰富,立意新颖,既继承了传统文化,体现了陕西特色,又充分展示了“践行社会主义核心价值观”这一主题。不乏“国运昌隆,汉韵唐风襄盛世;民心舒畅,晨钟暮鼓焕新声。”、“日暖关中,梦从秦岭峰头越;歌扬塞外,春自黄河岸上来”、“天地铺宣,约春风而振笔;和谐作序,借时雨以滋心。”、“雨润三秦春酿酒;风清九域梦生花。”这样的好联。
    获奖作品名单及作品将在“陕西文联网”、《秦风报》、“中华国粹网”、“陕西省国学网”、《三秦楹联》、《陕西诗词界》等多个中省媒体上刊出。
    省文联、省民协将在2015年春节到来之际,组织本省优秀书法家深入基层,开展以“弘扬传统、情系民间”为主题的“送欢乐、下基层”文化惠民送春联活动。把征集的饱含核心价值观深意的优秀春联送入民间,送入千家万户。
    附表:
    1.“陕西省践行社会主义核心价值观全国春联征集活动”十佳楹联
    2.“陕西省践行社会主义核心价值观全国春联征集活动”优秀楹联
   












类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(1740) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录