博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2014-07-21 12:33

北流市举办慈善诗词创作座谈会

北流市举办慈善诗词创作座谈会
   
    本报讯(记者 梁智华) 7月18日上午,北流市在原政府会堂举办了一场慈善诗词创作座谈会,玉林市作家协会、玉林市诗词学会和北流市委宣传部、文联、文体局等单位特邀嘉宾,北流市诗词学会和北流市各乡镇诗词分会的代表,以及北流见义勇为慈善基金会部分领导50多人参加了这次座谈会。
    据了解,这次慈善诗词创作座谈会是由北流见义勇为慈善基金会主办,北流市诗词学会协办的。该基金会理事长田振华告诉记者,基金会成立于2012年8月,是由北流市政协、政法委、宣传部、统战部及北流市外创总会等部门、协会发起成立的,主要是为了进一步整合社会资源,动员民间力量,调动各方面的积极性,关爱、帮助见义勇为英雄和弱势困难人士,弘扬社会正气和人间大爱,褒扬、倡导见义勇为精神,推动慈善事业,使北流市社会更加和谐安宁,人民更安居乐业。基金会成立两年来,首先大力宣传见义勇为人士和爱心人士的先进事迹和有关法规、政策,开展扶助贫困和关爱社会弱势群体活动,慰问、抚恤、帮助见义勇为牺牲人员的亲属和负伤致残人员,救助特困群众,其次是拓宽经费募集渠道,扩大经费来源,积极向该市干部职工市民、企事业单位、市内外商家募集见义勇为慈善事业基金,为见义勇为事业持久发展提供经费保障,在社会上的知名度日益提高。如今,趁着北流市创建“全国诗词之乡”的有利时机,在北流市诗词学会的大力支持下,北流见义勇为慈善基金会特地举办了这次慈善诗词创作座谈会,其目的就是号召广大诗词爱好者利用我国传统文学形式,大力讴歌社会正气和人间大爱,推动慈善事业的持续发展,让世界变成美好的人间。
    在这次座谈会上,田振华理事长向与会代表作了慈善基金会的工作汇报,广西万里顺机械制造有限公司董事长曾元彬谈了自己写诗的经历,并向每一位与会人员赠送了他最近出版的《曾元彬诗集》。与此同时,与会代表还就如何创作有关慈善专题的诗词进行了深入探讨,大大地激发了大家的创作热情。








类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(11041) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录