博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2012-09-27 11:45

容县周茂槐举办诗词研讨会上了《中华楹联报》

容县周茂槐举办诗词研讨会上了《中华楹联报》

    《容县自良中学被评为全国诗教先进单位》这篇稿子,是我在得知容县县底镇82岁的优秀共产党员、龙岭村农民诗人周茂槐出资独家赞助龙岭诗词研讨会的消息后赶写的稿子,然后分别投寄给《中华楹联报》、《玉林日报》,很快就被《玉林日报》刊发了出来。因《中华楹联报》是旬刊,这则消息所以才在2012年9月25日出版的第28期(总84期)报纸上刊登出来,而且是第一版的位置,应该是十分难得的,其网址如下:http://dhylw.com/html/szbz/20120925/szbz182646.html
    在这里,我特地附上《容县农民周茂槐出资举办龙岭诗词研讨会》这则消息,以供大家批评指正!
   
    附件——  

容县农民周茂槐出资举办龙岭诗词研讨会
   
    本报讯(记者 梁智华)“谋篇遣句多斟酌,犯韵无粘少惹它。滿座词香瑞气重,犹欣陌上茁诗芽!”9月17日,容县诗词研讨会在该县县底镇龙岭村正式召开, 30多名诗友纷纷从各地赶来参加这次研讨会。中华诗词学会理事、广西诗词学会副会长李汉荣,玉林诗词学会副会长兼容县诗词学会会长罗陆艺,容县诗词学会顾问钟浪声,容县诗词学会副会长兼《都峤山》主编龚煜江,容县诗词学会副会长兼石龙诗社社长李丽光,《杨湾河畔》编辑组组长周美贞等人也到会指导。
    据了解,这次诗词研讨会是由82岁的优秀共产党员、龙岭村农民诗人周茂槐独家赞助的,因此成为这次会议的最大亮点,同时也成为与会人员热议的话题。在研讨会上,从容县各个乡镇赶来的30多名诗友十分珍惜这次来之不易的机会,纷纷畅所欲言,各抒己见,互相切磋诗联技巧,共同提高写作水平,每人都觉得有了很大的收获。正是:“今朝龙岭聚群龙,模范党员模范功。齐赞茂槐诗思茂,容州韵史更包容。”


类别: 杂七杂八 |  评论(0) |  浏览(1233) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录