博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  5572
用户名:  千里烟波
昵称:  千里烟波

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2010-07-04 17:33

致梅西

里奥: 

自你刚上巴萨一队的时候,我已经开始关注你了。那年,在巴萨和西班牙人的比赛83分钟你替换德科上场的时候,我看着你那稚嫩的脸,象极了漫画里的那些追风的少年,如今算来,已经六年了……

自巴乔之后,我一直没到能让我的足球情结有所寄托的一个人,而如风一样的少年的你,让我眼前一亮,不知道为何,喜欢你球场下的害羞,喜欢你在球场上的霸气,喜欢你温和的性格,喜欢你低调的处世……

正式因为你,我才真正意义上的喜欢上了阿根廷。喜欢那干净利落的蓝白箭条衫。

在世界杯之前,很多人都说国家队的梅西不是巴萨的梅西,你没有生气,没有发怒,可是你用在世界杯上的表现证明了他们是错误的,有人说你差一个世界杯的进球,但是我却想说,没有进球的梅西更让人可怕。

你孜孜不倦的在球场上奔跑,穿球,组织,高高的40个过人成功数据让阿根廷有了更多的机会去射门,阿根廷在此前的“射门最多”数据和你的表现永远也分不开。在阿根廷,梅西成了98年法国的齐达内,而不同的是,齐达内获得了大力神杯,而你,只留下了无奈和茫然的表情。

向来看球很理智,可是昨天我骂德国了,德国那些粗爷,我很难以接受是德国这种个人技术粗糙的球队把阿根廷送回了家。而且是4比0这样貌似只有阿根廷才能踢出来的比分……

特维斯一直在盲目的奔跑,罗德里格斯的远射没有看到,而伊瓜因上下半场,在电视镜头里只露了几次面….我不想批评老马为什么不用里克尔梅来解放你,让你有更多的空间,我也不想说为什么落后的时候没有换上神经刀米利托,也没有想不通老贝隆的作用在哪里?这些都无关紧要了,重要的是你,梅西,当看着你1个人和11个人在比赛的时候,我恍然有种心疼的感觉,你背负了多大的压力,你知道阿根廷必须赢,可是面对三乃至四个人包夹的时候,你也很无奈,对友的状态不好,战术的安排不合理让你显得那么的单薄,168CM的身材,在偌大的一个足球场里,显得是那么渺小……

当裁判吹响终场哨的时候,阿根廷哭泣了,我看得出老马自己也在忍着眼泪,这个茫然了94分钟的足球界的球王拥抱着你的时候,一个镜头扫过,我发现你擦在眼泪。这个时候,我才想起,背负着全世界阿迷期望的梅西,你才只有23岁!

你没有发怒,你没有象C罗朝摄影机吐口水,你也没有象英格兰在记者面前批评主裁,场上,我没有见过你假摔,场下,我也没见过你发怒,你永远都象个乖乖的大男孩,讨人喜欢。

可是这次,你拒绝了记者的采访,其实我们都知道你的悲痛,我们不怪你,里奥.梅西,你给球迷道歉,说辜负了我们的期待,其实我们或许也该反省,我们给你太大的压力,给了你太多的束缚……

这次世界杯,如果我说喜欢意大利因为那是巴乔的国家队,喜欢英格兰是因为英格兰大开大合的打法,喜欢西班牙是因为喜欢西班牙的细腻,那喜欢阿根廷,除了因为阿根廷的才华横益外,还因为蓝白军团中有你,我至爱的梅西!

没关系,里奥,我们还年轻,我们希望你勇敢的站起来,笑容依然如昔,依然做个如风一样的少年,无论你低迷,颠峰,无论你失败,成功,我们都一直会爱着你,四年后,我们在巴西再见…..


类别: 乱七八糟 |  评论(0) |  浏览(3754) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录