博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  5572
用户名:  千里烟波
昵称:  千里烟波

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2009-12-17 00:07

关于白色连衣裙

当她对我我们能不能做男女朋友的时候,我低头思考了很久,深呼吸的说出了一句话:对不起,我喜欢穿白色的女孩儿。

她哭了。

其实,她很漂亮,身材也很好,人更是没得说的,乖巧、贤惠、温柔,但是我们认识了一年,我从来没有见她穿过白色的衣服或者裙子,这让我很好奇,为此,我曾经送她一件白色的连衣裙,但一个夏天过去了,我从没见她穿过。于是,我终于想出了这么一个借口来拒绝她,希望能借此让她能说出不穿白色的理由。

她知道我喜欢白色,我常常经意或者不经意的在她面前夸赞一切白色的东西:比如白云,比如白玉兰,甚至一张干净的白纸。

她抽泣着,没说什么,一直没说什么。我站在她面前,看着她哭,一直痛苦的忍着。

我们就这样站着,她没有如往昔伤心哭泣的时候那样往我身上靠,我也没主动了搂住她。

良久,良久。

她终于开口说话了:“对不起,我属于白色。”说完,转身跑了。

小路上,我还没反应过来,她已经跑远了,看着那身影消失在一个拐弯处,我才想起来要追上去......



烟。

一支又一支。桌子上的烟蒂挤在一个烟灰缸里,一定很难受,好象我的心情一样郁闷得慌。

我一直在等她的电话,希望她能告诉我关于白色连衣裙的原由。但是已经七天了,我握着的手机都已经快被汗水浸褪色了,还是没有她的消息。

我把最后半截烟往烟灰缸上使劲一按。走出了门口。

我决定主动去找她。



说真的,虽然我知道她住在哪,但是她从来不让我送她回家。无论我多强烈的想要表现出绅士的风度,但是她就是不同意,宁死都不同意。

记得有一次她说心情不好,让我陪她喝酒,两个人呆了很晚,其实说是陪她喝酒,都是她在喝,什么也不说,一个劲的喝,我在旁边看着,一直到她好象一滩软泥趴下了。然后我扶着她上了出租车,刚跟司机说要往她家的方向走的时候,她好象弹簧一样跳了起来,闹着要下车。结果,我们开了间房,什么也没发生的过了一个晚上。

真的什么也没发生,老天做证!

第二天,我问她为什么不让我送她回家的时候,她说怕家里人责怪她。

我“哦哦哦”的点着头。



不知道我怎么到她家所在的别墅区的,刚准备上前问保安的时候,一辆奥迪从我身边好象一条蛇一样的滑过,而隐约的在车后排,我看到了她,旁边坐的一个谢顶了的老男人用手搂着她......

我追了上去,车子却又如风一样的开远了。

我瘫软在路边,不停的拨她的电话,可电话那头那个可恶的移动小姐不断的提醒我,该电话已关机!

......



两个月的时间我不知道怎么过的,一直到我的胡子长了。

一天下着大路,我坐在窗口一直看着泥泞的大街,我的门被敲开了,我打开门一看,她穿着白色的连衣裙站在我面前,说:“做我男朋友吧!”

我嘴上叼的烟,划了条优美的却不规则的弧线,掉在了地上:她美得好象一个公主!

可接下来,我却仿佛看到了蛇蝎。

她从包里拿出了几大沓钱,又说:“做我男朋友吧。”

我愣住了,从头到尾的看了看她,指着她裙角上的黄色的泥浆,缓缓的说:“对不起,我喜欢穿白色的女孩儿......”

......



后记:

后来,我没有了她的消息。

再后来,我听那别墅区的保安说,她敲诈一名官员被抓了。她其实一直是那官员的情人。

后来的后来,我去看她,她说,她一直都穿不了象征着纯洁的白色的连衣裙......


类别: 小说 |  评论(2) |  浏览(4030) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
清扬 2010-01-13 09:26 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录