博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  50401
用户名:  独孤婵娟
昵称:  千羽赫

日 历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2010-11-20 21:04

小偷这样的猖狂竟没人管

    前两天妹妹的电车又被偷了,隔壁对面楼也传来说,住到这里才半年,车已经被偷了三辆。竟有人敢明目张胆的撬开车库的门取车,简直太无法无天了。


    还没住过来之前就听很多人都说,基隆是柳州除了白露之外最乱的地方了。白露乱只是针对外面的人不敢进去,而基隆是针对我们这些住在这的人,明抢是不敢,但小偷小摸却是司空见惯的事,似乎谁家没被偷过东西还是稀奇了,这样等于说我们是住进了贼窝。


    也有些警车偶尔巡逻一下,但效果却不甚效,那些小偷照样白天黑夜的轻而易举就能把想要的东西顺手牵羊的带走。


    其实不只是基隆一带,甚至整个柳州,公交车上,小偷小摸比比皆是。公车上一不小心就会让那些好吃懒做的无耻之徒得手。有一天我上班时就差点让小偷得手,还是个四五十岁的大叔,真是让人汗颜啊。幸好身边所有的人都用眼神提醒了我,不然又是让他得意的收获甚丰的离去了吧。


    交警也一直在想尽办法打击和捉拿这些人,但怎奈柳州好吃懒做的人太多,恐怕交警也拿他们无法。即使抓进去关几天,出来了不照样盯别人的口袋,能伸手就伸手拿。


    对于这点,我们只能说这是人品和素质问题。说好听点就是好吃懒做,难听点就是思想品德和素质问题了。广西男人特别是柳州男人,好吃懒做的人实在太多,工作高不成低不就,没钱用了只好去偷甚至抢来的钱度日。


    也许也是一方水土养一方人吧。去过那么多地方,或不管去到哪里,都为我们广西的男同胞们感到羞耻。别人一说到广西人,立马就会想到,哦,你们广西男人很懒的,你们那地方小偷很多的。真是把我们广西人的脸给丢尽了。


    想问一句,那些喜欢偷鸡摸狗的男同胞们,你们不觉得无脸见人,甚至羞愧无耻吗?堂堂七尺男儿,靠偷抢度日,这日子何时是个头呢?


     再来看看我们的管理部门,是不是也有一定的责任?如不是你们监督或所尽职责不到位,又何来让这些小偷如此猖狂和明目张胆?他们这样不分白天黑夜的偷抢,难道我们的司法部门就没有一点办法吗?让他们逍遥法外,无法无天下去吗?那我们老百姓的损失谁来负责与担当呢?国家养你们是做做样子就可以了吗?有句老话说的好,当官不为民做主,不如回家卖红薯。


    在其位为其事谋其职,这是我们每个人对自己所做的工作最基本的责任与义务吧。所以真的很希望政府部门能加大力度在对待偷抢这件事上,让老百姓能安稳过日子,而不是出门上班或买个菜还担心家里被偷被撬,这样的社会又算什么和谐社会?


 



类别: 社会评论 |  评论(2) |  浏览(5857) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
独孤羽赫 2010-11-23 22:33 Says:
【评论未审核】
[游客] 太阳星辰(未登录用户) 2010-11-22 22:57 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录