博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  50401
用户名:  独孤婵娟
昵称:  千羽赫

日 历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2016-05-28 22:07

《那年青春我们正好》经典台词

   《那年青春我们正好》比何以笙萧默好看多了,贴近生活,属我们80后的成长印记,里面的人物都有我们自己的影子。那些懵懂年少,青春飞扬的无忧岁月里,为学业与将来,我们向往憧憬过也迷茫过,为友情我们感动陪伴过也决裂过,为爱情我们冲动期待过也心冷绝望过……

    那时的我们总那么天真自负,以为世界都在自己脚下,不管人生或爱情,我们都可以为所欲为,掌控一切,走上社会才知道,很多时候我们是那么无能为力。曾经我们看不上眼的同学,成了所有同学中最成功者;曾经我们以为会与心里的那个人牵手相依,地久天长;曾经我们以为定能实现自己的梦想,世界宽广,任我们翱翔和高飞,现实却给我们无数残酷与打击。

   走上社会后,很多的创伤挫折,让我们对生活有了新的体验,感悟和认识,可感悟认识再深,也再回不到那段青葱年少,欢乐无忧,对生活和未来充满美好的梦想和憧憬的单纯烂漫的美好时光。

   而这部剧里,这些经典台词的每一句话,都击中我们的内心深处,好似说的就是我们自己,让我们深深的感同身受。这部剧也让我们重新回味过往的青葱岁月,及反思我们如何走向与自己梦想的生活越来越远的人生道路……

 

1、用最孤独的时光,塑造最好的自己!以后别人说我多优秀时,我才能淡然微笑!

2、在这个社会上,想要让别人看得起就得去奋斗,你可以选择上大学,也可以选择先工作,挣钱。想要出人头地,就得做第一个吃螃蟹的人!哥要下海经商去。

3、时光教会了我们成长,却让我们变得害怕付出害怕受伤。

4、时光不曾让你老去,却让我在不知不觉中丢了你。

5、当一次次把你从记忆深处抹去,又一次次忍不住从思念里把你想起。我知道,我总是活在回忆里;我知道,我一直在怀念过去;我知道,忘了你,就必须先忘了我自己。所有一切我都知道,但却怎么都做不到。

6、只要你一个熟悉的笑脸,我愿意抛去我所有的一切。

7、在青春成长的过程中,每个人都经历过痛苦,纠结,迷茫,都以为自己没办法度过那段黑暗,但实际上,终有一天,你会绽放的比人们期待的更加美丽。

8、我一没背景,二没关系,我不努力我怎么往上爬,我现在连温饱都解决不了,你跟我谈爱情有什么用啊。

9、这时的我们,已经失去了年少时的勇气,却也渐渐的明白,那份曾被尘封的感情,始终陪伴在身边。

10、时间真的是很残酷的东西,它可以把很多事和人变的面目全非。

11、我是想得得不到,你是想舍舍不得。

12、我们只有强大自己,才能立住脚跟,才能让别人尊重我们。

13、那年,你十七岁,每个人的青春,终究逃不过一场爱情;那年,你二十二岁,昨日的誓言,还有多少,留在我们心中;那年,你三十岁,每个人的青春都会苍老,但我希望记忆中的你,永远不老。

14、初入社会的我们,充满了理想和希望,在经历过生活的困苦和迷惘之后,有过犹豫,有过彷徨,有些人渐渐的失去了最初的信仰和理想。

15、那年青春我爱上了你,只想奋不顾身的奔向你抱紧你,为了见你,我不惜一切代价。

16我懂这世间人心凉薄,却偏偏固执地想要寻求温暖。

17如果青春里没有激情,那么我们身体里流的就不是血。

18、你要是愿意,我就永远爱你,你要是不愿意,我就永远思念你。

19理智就是让一个人在痛苦和悲剧发生之前提前离开。

20、无论梦中的故事有多美好,你还是得面对现实的穷山和恶水。

21在你得到某些东西的时候,也会失去一些东西。你内心真正的快乐,是物质世界永远给不了你的。

22顺境不足以让人成长,逆境才会让人长大,意识到自己的平凡,是一段痛苦的经历,平凡的不能在平凡,普通的不能再普通,但还是要对未来充满希望,努力的过好每一天,对吗?不要轻易虚度每一天的光阴,因为那都是你余生中的第一天,不要轻易向世界妥协,它让你哭,你要在坚持中让自己笑。

23、失败的人总以为自己牺牲很大,受伤的人总以为自己唉的最深。

24、今后,愿你内心依然住着一个小女孩,简单而纯粹,愿你永远被这世界温柔相待,被身边的人宠爱,感谢那年青春,我们正好遇见。

25、人生就是这样,你不能预知以后会发生什么,那么你只能做好现在的事。

26、爱上一个不爱你的人,就像抱着一棵仙人掌,你抱的越紧,就会刺的越疼。

27、曾经幼稚的以为,只有当自己出人头地,实现自我价值感的时候,才有资格站在你的身边,给你想要的幸福。却发现我并不知道你想要的幸福是什么,自以为是的我离你越来越远。

28、你用你自以为最好的去给他们,或许对他们来说却是不需要的。

29、再见遇见,没了从前的稚嫩,只有逾越不过的鸿沟。

30、人不能活在回忆里,总得向前看。

 

 


类别: 文艺书评 |  评论(0) |  浏览(23504) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录