博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  4958
用户名:  林德荣
昵称:  林德荣_荣哥

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2011-06-09 09:58

龙舟赛五:首日澳洲队勇夺三金成赢家

此次邀请赛的冠名单位中国联通广西分公司总经理鲁东亮为龙舟点睛
 
龙舟赛五:首日澳洲队勇夺三金成赢家
暨抓拍龙舟赛场的风情
林德荣   文/图
     本报讯   6月3日上午,第七届中国水城“中国联通杯”南宁国际龙舟邀请赛在美丽的南湖下湖隆重举行大赛开幕式典礼。开幕式后,来自中外70支龙舟队伍千余名好手立马上演一场场精彩的水上竞速,为高达33万元总奖金展开角逐。
     当日上午8时45分,首先揭开序幕的是舞蹈《欢乐的壮乡》,多名身着鲜艳民族服装的青年演员载歌载舞给人带来了喜庆气氛;街舞《玩起来》和艺术体操《美的旋律》的接连上演,让现场观众连声喝彩。作为此次邀请赛的冠名单位中国联通广西分公司总经理鲁东亮告诉记者,开幕式最具看点是 “点睛”环节,在传统习俗中,龙舟赛开赛前所有的参赛龙舟都没有“开光”,需要进行“点睛”后才能到江湖中击水竞渡。在仪式中,6位领导和嘉宾用沾有红漆的毛笔,先后给参赛的多支龙舟进行点睛。与此同时,一艘经过改装的龙舟则沿着赛场巡游,龙舟上身着民族服装的少女将沿途抛撒粽子,意寓着喜庆吉祥。最让观众感动意外的是一条龙舟在比赛后返回码头附近时,不知道是什么原因,竟然翻了船,一时间让现场人们都为他们鼓掌加油。这是一组记者在现场的抓拍图片。
     据了解,这次邀请赛共设国际公开组标准龙舟250、500米直道竞速,国际公开组小龙舟250、500米直道竞速,国际混合组标准龙舟250、500米直道竞速,国际混合组小龙舟250、500米直道竞速,绿城组标准龙舟250、500米直道竞速,绿城组小龙舟250、500米直道竞速等三个组别12个项目,每组奖励前六名,奖金总额超过33万元。在众多比赛中,其中国际公开组可称得上是水平最高且最有看点的比赛。该组共有13支队伍,云集了世界各地及广西本土的龙舟强队。本次比赛将进行两天,上午均为预赛和半决赛,下午为各组别的决赛。
     另外当日下午,第七届中国水城“中国联通杯”南宁国际龙舟邀请赛进行了250米直道竞速的最后角逐。伴随着灿烂的阳光与众多观众游人的喝彩,在一轮激烈的的竞争后,出现了勇夺三面金牌的最大赢家——澳洲冰龙男队。此次比赛的250米直道竞速的各个奖项已揭晓,赛后,进行了简短的颁奖仪式。
     澳洲冰龙男队是此次比赛中最耀眼的龙舟英雄,他们分别夺下了国际公开组标准龙舟250米直道竞速、国际混合组标准龙舟250米直道竞速、国际混合组小龙舟250米直道竞速的第一名。而来自本土的广西民大龙舟队在众多国际强队中把“本地龙”的水上功夫展示得淋漓尽致,一举获得了国际公开组小龙舟250米直道竞速的第一名。
     今天,赛事将进入到500米的长距离争夺,赛事将从上午8时一直持续到下午5时许,上午为500米的预赛和半决赛,下午3时起陆续进行各项目决赛。这将是耐力与速度的再次比拼,看澳洲队能否再次夺冠,“本地龙”能否有出色表现,我们拭目以待。
 
开幕礼喜庆歌舞
 
 
 
南宁市市长黄方方与此次邀请赛的冠名单位中国联通广西分公司总经理鲁东亮
开幕式上待命进发的各条龙舟
南宁市市长黄方方致辞
龙舟待候击水令
龙舟点睛仪式开始
自治区党委常委、南宁市委书记车荣福为龙舟点睛
大赛冠名单位中国联通广西分公司总经理鲁东亮为龙舟点睛
黄方方市长与中国联通广西分公司总经理鲁东亮亲情握手
擂响战鼓表演
自治区党委常委、南宁市委书记车荣福击发发令枪
礼花齐鸣,战鼓擂响
龙舟竞渡
龙腾图
 
南湖形成龙舟抢滩画面
中国联通南宁分公司总经理刘刚与副总经理梁之勇与大赛企宣单位英铭广告阮玲玲
领导体验中国联通的最新业务
领导和嘉宾体验中国联通运营的苹果iPad业务
广西体育局领导与中国联通南宁分公司刘刚交流
场外观战群众也扛起长枪短炮
比赛场面
 
林德荣语:衷心谢谢各位网友给我这么多美誉,祝大家心想事成,更上一层楼


类别: 生活轶事 |  评论(0) |  浏览(18378) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录