博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  4946
用户名:  阳小光
昵称:  阳小光

日志分类

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2010-10-12 16:18

广西人成为“创业板第一富豪”

     广西人成为“创业板第一富豪”


 


                    ··· ···


109《第一财经日报》发布调查统计:创业板在A股市场横空出世已有一年,制造了一场轰轰烈烈的创富神话——截至930,共有123家公司登陆创业板,211位股东跻身亿元富豪之列,其中有32位股东持股市值达到10亿元以上,智飞生物(300122_SZ)的大股东蒋仁生排名第一,身家90亿元,财富遥遥领先。


很多人会想不到:蒋仁生是广西人!


 


                    ··· ···


蒋仁生现年57岁,地道的广西人,目前是重庆江北区第十六届人大代表,智飞生物制品股份有限公司董事长、总经理。


    上世纪八十年代初,蒋仁生毕业于桂林医学院,大专学历,先被分配到广西灌阳防疫站工作,任副站长,随后调到广西区疾病控制中心,任计划免疫科和生物制品科副科长、科长等职务。


上世纪90年代中叶,在机关工作了多年的蒋仁生发现当官不是自己的追求,于是他动了“不安分”的念头,随即下海经商。


                 


                    ··· ···


蒋仁生首先在南宁小打小闹。1999年底,蒋仁生来到成都,靠自己带来的几十万元资金成立了智飞生物制品公司。2002年,为了获得更大的发展,蒋仁生来到重庆,与几个创业伙伴共同成立了重庆智飞生物公司,主要从事疫苗的研发、生产和销售。


资料显示,蒋仁生目前为智飞生物的第一大股东,直接持有公司22320万股股份,占总股本的55_8%,任公司的董事长、总经理。


创业板富豪榜的第四名吴冠江,持股市值为40_36亿元,同样来自智飞生物,现为公司副董事长、副总经理。


 


··· ···


蒋仁生虽然是广西人,创造辉煌却不是在广西,这真是令人感到遗憾,同时,恐怕也值得广西有关部门深思哦!

Tags: 广西人   创业板   首富   蒋仁生  


类别: 无分类 |  评论(5) |  浏览(3766) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 5 条评论
[游客] 小刘(未登录用户) 2010-10-14 10:09 Says:
【评论未审核】
[游客] 牛肉干(未登录用户) 2010-10-13 15:35 Says:
【评论未审核】
小水 2010-10-13 15:02 Says:
【评论未审核】
[游客] 夜游(未登录用户) 2010-10-13 08:59 Says:
【评论未审核】
[游客] 1233(未登录用户) 2010-10-12 19:24 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录