博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  4946
用户名:  阳小光
昵称:  阳小光

日志分类

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2010-06-25 23:43

兰州纪行(1)顺水推舟成就的好事

兰州纪行(1)顺水推舟成就的好事


  25日下午7时,终于到达兰州,从机场入市区的70公里高速路,两边颜色奇特的黄土坡和整齐的白杨,让人备感新鲜,更新奇的是,已是近晚8时,这里的太阳依然挂在天边。

  来兰州,是参加一个行业年会活动。其实,本不该是我来参加这个活动,但一个“顺水推舟”,我就成行了,回想起来不免有些偷笑!


                ··· ···

  5月底的一天,日子很平常。开完正常的编前例会,单位老总拿出一张邀请函说,兰州晚报组织了个活动,邀请老总去参加,但我没空去不了,你们谁想去?几个副老总也纷纷说没空。我见状就顺水推舟随口说,要不我去吧?按道理,这种邀请针对老总,一般不适合我等人去,但老总左右瞅瞅,没见有谁反对,于是把邀请函递过来:“那,你就去吧。”

  机会,就这样落到俺这个小喽罗身上。顺水推舟,还真就成功了,呵呵!


               ··· ···

  随后,是顺水推舟买到超级便宜的机票。

  取得集团大领导的签批后,离出发还有近一个月,但我想上网看看怎样才能飞到兰州,上网一查,需要转机,再一查,发现正好有往返的打折机票哦,四程飞机,总共价格还不到1500元。太便宜呀太便宜,于是顺水推舟,立马通过网上订了票。

  前两日我闲着没事干,再上网一查,呵呵,同样的四程机票价格已涨到3300多元,翻了一倍多。原来的订票,合算啊!


                ··· ···

  想起来还有一个“顺水推舟”的事儿。南宁往兰州,通常是到西安转机,一个也好舞文弄墨的朋友听说我即将兰州行,便开玩笑说:“你可不要写西安,那是我的。”我爽快回答:“遵命!”

  其实,我心里暗笑,我往返都是在长沙转机,根本不路过西安,自然肯定不会写到这个城市。“顺水推舟”的答应,两全其美,呵呵!

Tags: 兰州   顺水推舟  


类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(1706) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
阳小光 2010-06-26 00:01 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录