博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  4946
用户名:  阳小光
昵称:  阳小光

日志分类

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2010-05-07 19:59

在世博会遭遇几个“洋记者”

在世博会遭遇几个“洋记者”


 


   


51日下午5时许,一位外籍记者在世博新闻中心索要中国馆的预约券,每天500张券早就发光了。工作人员建议她明日早点过来,洋记者有点发急,她突然改用结结巴巴的中文说:“我爱中国!请给我留一张。”呵呵,以这个理由来索要预约券,我看可以给! 



53日下午7时,在世博新闻中心餐饮部吃饭,旁边很快坐下来一个帅哥,便与他搭话,我讲了几句他都笑而不答。正奇怪中,他突然叽哩咕噜,原来是日本人(也可能是韩国人)。不会汉语也来中国采访?我正疑惑,他用超级结巴的中文说:“我听得懂,说不好。中国,很好!”呵呵,原来如此。



5日下午3时,手持预约券进入中国馆开始排队,心里很激动,没想到排在我后面的一个老外(不敢确定是不是记者)更激动,只见他手持摄像机到处狂摄,一边还兴奋地叽里呱啦自己配解说词。后来他还拍拍我的肩,示意我对着镜头说几句,我抬头正好看见一组世博宣传语,就笑着照念了一遍,他连说“Thank”,然后结巴着用汉语大声说:“中国,发展,世界期待!”呵呵,这是中国人的好朋友!

Tags: 世博   洋记者  


类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(2457) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
红了绿了 2010-05-09 15:28 Says:
【评论未审核】
阳小光 2010-05-07 20:01 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录