博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  4946
用户名:  阳小光
昵称:  阳小光

日志分类

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2012-09-16 13:23

顾雏军“草民完全无罪”,你信吗?




  顾雏军坐了7年牢之后的第一次亮相,想不到是如此“劲爆”!
  9月14日下午,顾雏军在北京举办新闻发布会,宣称自己“草民完全无罪”,并拍打着一叠厚厚的材料,点名4名当时的高官为“最残忍的贪官污吏”。闻讯赶来的记者们一时目瞪口呆。
  一个北京同行在QQ上告诉我,当时,大家惊得几乎忘了提问,全是顾先生在那里慷慨激昂。
  这是一个谁也没有料到的“王者归来”。


  ···
  最近几年,那些在改革大潮中一度风起云涌、而后遭遇牢狱之灾的企业家相继出狱。戴国芳、唐万新、赵新先、胡志标……他们无一不选择低调的归隐,仅留个背影给当下的“江湖”。
  服刑7年的顾雏军,9月6日重获自由。 与上述企业家不同,顾雏军选择了“开炮”,他希望能够被“平反”。
  顾雏军曾经是科龙电器的董事长,格林柯尔系实际控制人。作为国内制冷业巨头,顾雏军最风光的时候旗下控制五家上市公司,打造了格林柯尔系“航空母舰”。2005年1月,顾雏军登上了第二届“胡润资本控制50强”的榜首。
  这样的风光,一时无二。
  然而,郎咸平在复旦大学一次题为《格林柯尔:在“国退民进”的盛宴中狂欢》的演讲,拉开了顾雏军痛苦的序幕。2005年7月底,顾雏军被拘捕,两次审判两次罪名确认。
  然后,他在狱中度过了七年一个月零九天。


  ···
  如今,顾雏军刚一出狱,就向那些其认为给他施加罪名的官员“开炮”,他坚持认为自己是被“陷害入狱”,指名道姓控诉一些官员。
  看看被他指名道姓的4个人,真也算如雷灌耳。这些官员有的仍在任,有的已经退休,戏剧性的是,有的也身陷囹圄。
  “我完全无罪。只要我活着一天,就要与那些贪官污吏斗争到底!”顾雏军就这样下了战书。
  中国证监会已经明确回应,表示欢迎社会监督。而顾雏军的相关材料据说已送达中纪委。究竟是不是凭空捏造无中生有恶意中伤?相信很快会有说法。

  ···
  顾雏军称自己“草民完全无罪”,你信吗?
  但不管如何,这是一场你死我活的斗争。结果会是怎样,我们拭目以待。



类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(2635) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
智者无敌(未登录用户) 2012-09-18 09:49 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录