博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48908
用户名:  黎文东
昵称:  黎文东

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2010-01-11 13:44

偷瓜的女人

文/黎文东


 


女人偷的是种瓜。


农村人,家家户户每年都留几个种瓜,但这一年女人家却不留。要留种瓜,瓜苗是不能折的,女人今年折瓜苗折得很疯,那些嫩嫩的瓜苗方长了一两尺,她便一根不剩地将他们折掉了。


所以,女人的瓜地里一个拳头大的瓜仔都没有。曾经就有人戏言,说这女人真狠呀,自己绝后,也要自家的瓜绝后。


女人结婚已有六七年了,肚子却不见隆起,所以村里人就有一些闲言碎语,说女人是一只不会下蛋的母鸡。幸好,女人的丈夫依然对她呵护备至。


女人的瓜地里不长瓜,但紧挨着她那块瓜地的杨武家的瓜地,却长得满地都是,而且各个都能留做种子。女人每次去自家瓜地折瓜苗,看到杨武家瓜地里的那些水灵灵的瓜就直流口水。


女人每次弯下腰来折瓜苗折得腰酸了,就直起腰来用手锤一锤自己那个浑圆的后腰。女人自言自语,这个杨武,弄不了女人,却把自家的瓜侍弄得这么好。其实女人每次这么自言自语过后,也都发一阵臊。他杨武弄不了女人与你有什么关系?你老公弄得了女人还不是七八年了也弄不大你的肚子?


不知从什么时候起,女人竟萌生出了偷瓜的想法。其实,在农村,借几个种瓜那是很正常的,像杨武家那样,瓜地里结了这么多好瓜,又不拿去卖,每年送给人家的数都数不清,女人是没有必要去偷的。


杨武家的瓜地位于村西头,距离村子有约十分钟的路程。杨武原本也住在村子里的,但由于他自己孤身一人,家里也没有什么值钱的东西了,所以就在瓜地里搭了一间木屋,一年四季基本上都住在瓜地里了。当然,在他看来,那里也才是他真正的家。


虽然,杨武守着瓜地,但女人若要偷起瓜来还是很容易的,因为杨武家的瓜有不少的都越过界来了,她不需要走出自家的地就可以轻而易举地偷到了瓜。但女人却不想这样偷,好比兔子不吃窝边草一样,那些越过界来的瓜她是绝对不能偷的,要偷,也要到地中间去偷。


女人将所有的算盘都打好之后就开始去偷了。女人偷瓜的这天晚上,没有月亮也没有星星。女人从她家那片地越过界限向杨武家那片地中间走去时,天还没有黑透,但此时人儿鸟儿都已经归家回巢了。


女人的心蹦蹦地跳,她知道此时的木屋虽然黑灯瞎火,但杨武一定在里面。女人小心翼翼地来到地的正中央,才弯下腰来摘了一个瓜,然后又小心翼翼地返回她自家的地。可女人还没有走几步,脚下竟绊到了瓜藤上,摔了一跤。女人竟“莫名其妙”地生气起来,跑过去“砰砰”地敲了那扇木门,并大声地喊:有人来偷瓜了,有人来偷瓜啦!


天还没有黑透,杨武竟然睡觉了,难怪他刚才没有发现女人来偷瓜。杨武听见女人的喊叫,便一骨碌地爬了起来,衣服也不顾得穿,开门出来拿着手电筒往瓜地里照。可杨武将瓜地照了个遍,却没有见到小偷,便问女人,小偷在哪里?


女人说,小偷就在这里。


几个月后,女人的肚子就开始隆起来了。


 




参加了“裸婚故事征文”活动,请为我,谢谢大家!

Tags: 红豆   原创   黎文东  


类别: 文学 |  评论(5) |  浏览(5816) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 5 条评论
[游客] 山水居士(未登录用户) 2010-01-11 22:21 Says:
【评论未审核】
[游客] 山水居士(未登录用户) 2010-01-11 22:01 Says:
【评论未审核】
[游客] 隔壁(未登录用户) 2010-01-11 14:09 Says:
【评论未审核】
[游客] 爱情打劫(未登录用户) 2010-01-11 14:08 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录