博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48908
用户名:  黎文东
昵称:  黎文东

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2009-12-15 21:31

寂寞少妇被丈夫误会与邻居关系不正常

文/黎文东


 


他和她是对门,她丈夫经常在外,她一个人带着孩子,白天还要上班,真的很不容易。俗话说,远亲不如近邻,他们虽然非亲非故,但他们都把对方视作亲人了。


她的儿子每次从幼儿园回来,老师都先送到他家,因为她上班还没有回来。


他们两家住的这栋楼,是一梯二户,七层。他们住在第七层。为了防小偷,他们在从六楼到七楼的楼梯平台处安装了一道铁门。有了这道铁门,他们两家实际上就变成一个大家了。一般情况下,他们只锁了楼梯平台处的铁门,而各自的家门都不锁的,最多把它虚掩起来。当然,睡觉的除外。


这天,她下班得很晚,7:20分才到家。与往常一样,她进了楼梯的铁门之后,并没有先回自己的家,而是急匆匆地推开他的家门。她是要来接她的儿子回家的。


她推门进来时,他正好上厕所,而他的老婆又刚好和儿子下楼买作业本去了。她见屋里空无一人,便轻轻地试探地喊,XXX在家吗?他在厕所里,没有听见,但正好刚好上完了厕所。他以为家里没人,加上急着出来继续他的游戏,所以裤子还没有提好就急急忙忙地从厕所里面跑出来了。


她看见了他只提了一半的裤头,忍不住就笑了。而他对她的突然出现也感到很意外,忙退回厕所把裤子整理好。


他再次从厕所里出来时,脸色有点像猪肝。这样的事,从未有过的,他觉得很不好意思,最重要的是他觉得自己的形象大损。


她问他,小X呢?小X是她孩子的乳名。


他说,今天晚上不见啵,好像是他爸爸回来了,是不是刚才幼儿园还没有放学他爸就自己去接回来了。她“哦”了一声,转过身就要回家去了。


不知是不是因为刚才自己的失态,还是别的什么原因,总之他也出不出来由,她出门时他竟然跟着出来“送”她。她天天在他家进进出出,他从未“送”过她的。


她刚从他家大门走出来时,正好她老公也开门出来。她一看见到老公,便问,刚才你去幼儿园接了儿子?她老公只“恩”了一声,又退回屋里去了。显然,她老公看见了站在她身后的他。


10:10分,他正在和儿子玩游戏时,她突然哭哭啼啼地跑到他家。她“告状”来了,她说她老公刚才打了她。他老婆问她老公为什么打她。她说,方才下班回来的时候她不知道今天老公回来,以为儿子还在他家,所以就像往常一样先到他家来接儿子,谁知道今天儿子早就被老公接回来了,而她从他家出去时,刚好被她老公看见了,刚好此时他老婆又不在家,所以她老公就怪她,下了班这么晚才回来,原来是骗他的……


显然,她丈夫把事情想到不该想的地方去了,所以她要他和他的老婆为她作证,证明她与他之间是清白的。


这样的事情,他是做不了证人的,但他老婆可以。


他呆呆地坐在那里,长叹了一口气。她的丈夫常年在外,他们两家来往这么亲密,他早就预料得到会有这么一天的,只是,他没有想到会爆炸得这么快而已。毕竟,她正当旺盛之年。


他曾经跟老婆说过,他梦见在他与她家之间的走廊里,埋着一颗地雷。老婆还说他曾经,没想到今天真的就踩中了。


他老婆苦口婆心,还要以自己的人格为担保,向她的老公作证他和她之间是清白的。当然,她的老公后来也向他道了歉。


世上有些路,一旦走过去之后就再也不能回头了。他们两家的关系,虽然表面上还是很好,但在骨子里,大家都明白,再回不到从前了,因为总有一个疙瘩卡在那里。这不是一般的疙瘩,她老公怀疑。其实,若是太亲密,他老婆也会怀疑。这是最要命的。


她丈夫又外出了,她依然一个人带着孩子过,很辛苦,但是,他和他的老婆也只能看在眼里,记在心里,却不敢再像从前那样来帮她了。要帮,也只能是“偶尔”。


她,更辛苦了。


 


(文未校对,见错必改) 

Tags: 红豆   黎文东  


类别: 文学 |  评论(5) |  浏览(7727) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 5 条评论
黎文东 2009-12-15 21:33 Says:
【评论未审核】
黎文东 2009-12-15 21:32 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录