博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48908
用户名:  黎文东
昵称:  黎文东

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2009-10-26 00:06

有勇气骂我却没有勇气娶我


文/黎文东


 


98年高考,我发挥不是很好,估分的时候同学们都很认真,唯我三心二意,因为我已经做了复读一年的打算。我虽然家在农村,也没什么钱,但正因为没有钱,我更不想到那些二三流的大学里浪费金钱和青春。浴室,同学们还没有估完分,我已经把志愿填完了,我填的都是一些较为有名的大学。


揭榜的时候,我的分数虽然不是很差,但距离我所填的那几所学校的录取分数线一定还差了一段距离。结果与我预想的那样,同学们的录取通知书都陆陆续续地来了,比我分数高的或低的都收到了录取通知书,唯我没有收到。


9月1日,在送走了一个又一个同学之后,我开始踏上了我的复读之旅。我没有来到原来的母校,因为那里有太多我的熟人。虽然我的高考成绩也进了全校前20名,但我被录取,一样是失败的。


我来到了县第二中学,却受到了贵宾般的“待遇”。我们县是个小县,穷县,全县才有两所高中,那就是第一中学和第二中学。第一中学是重点中学,而第二中学重点则在初中部,高中部是咯“垃圾场”,全县中考的时候那些没有考上第一中学又想读高中的才去那里读,自办学以来每年高考还没有实现零的突破,哪怕是大专。因而,我的到来让老师们看到了突破零的希望。我所受到的待遇是:一切费用全免,一个人住一间宿舍。


虽然之前就知道他们的成绩很差,但没有想到差得这么离谱,第一次单元测试的时候,满分100分的试卷全班最高分的学习委员竟然才只得了四十几分。我虽然一直因思想的斗争而没有认真地听过一节课更没有认真地看过一天书,马马虎虎地考了八十几分竟被奉若神。


成绩不好的学生玩的一定很好,这话不假,甚至连晚自习时老师一旦不来,教室里便乱得像一个市场。虽然我老早就有了复读的打算,但真正地复读时,我心里却很不爽,于是一直都无法静下心来学习,感觉心里特烦。


班长是县城里某位芝麻小官的千金,人长得蛮不错,不过很霸道,据说班里只有她“教训”别人,没有人敢不敬她,就算对她恨得千刀万剐,也是要对她毕恭毕敬。我不知道其中的厉害,在我不爽的时候该怎么骂就怎么骂她。比如一次晚自习时我正趴在桌子上睡觉,她和同学在追赶的时候重重地碰到了我的桌子。她竟然没有道歉的意思,我心里很不爽,于是大声的骂道:你是要发情了吗?要是实在受不了咱们到外面去。


我骂得很流氓,整个教室里被我这骂声竟然安静了下来。班长也被我这骂声睁大了眼睛,脸顿时像猪肝一样。那天晚上,晚自习下课后,同学们都对我伸出了拇指,说全班里恐怕也就只有我敢于对她这样了。可没有想到的是,不骂不相识,我这一骂,竟骂出了我们之间刻苦铭心的故事。


其实,一个人若敢于骂她的人都没有时,是很孤独的。我的这一骂,不但发泄了自己心中的不爽,而且还换回了她后来的拥抱与亲吻。


在爱情的作用下,渐渐地我的学习开始进入了正轨。虽然中学生明文规定不能谈恋爱,但我们的关系在学校里虽已被公开,老师却睁一只眼闭一只眼,任由我们自由发展。甚至,由于我一个人住,好多时候我都留她在我那儿过夜。我们的行为的确很过分,我自己也意识到了。


高考体检的时候,经过**的检查,竟然检查出她已经怀孕了,而这之前我们自己竟然还不知道。这事虽然学校不许外传,但纸包不住火,才不几天整个学校都全部知道了,按道理,我们是应该被开除的,但学校又网开了一面。或许,学校的老师们想要突破那个零也想得太久了吧。


关于她班长怀孕的事,不几日她的父母也知道了,因为她需要把肚子里孩子打掉需要钱,需要补营养,而我们自己是没有钱的,当然,我也不敢向我的父母要钱的。


班长的父母来到学校来找我,首先是教训我,骂我,说完癞蛤蟆想吃天儿肉,一个农民的儿子,竟然敢也敢和他们的女儿谈情说爱。我虽然出身卑微,但我也是有尊严的,我也和他们顶撞起来。


面对着他们的父母,班长竟问我说,骂归骂,我现在要嫁给你,你敢娶我骂?


我想也不想,就说,我不敢。我的话刚说完,她的父母就说,谅你也不敢,你娶得起吗?


班长睁大眼睛看了我许久,才说,你有勇气骂我,为什么就没有勇气娶我呢?班长在受到她的父母“辱骂”时没有哭,但在我说出了这句话的时候,她哭了,然后就跑开了。


班长跑开之后我才后悔我刚才所说的话,我一直不明白我为什么我不敢娶她。直到现在我一直都想不明白!


 


 



(文未校对,见错必改)


 欢迎进入深夜里的妖精博客圈




Tags: 红豆   黎文东   原创  


类别: 文学 |  评论(3) |  浏览(6810) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
[游客] 攸攸(未登录用户) 2009-10-27 15:09 Says:
【评论未审核】
黎文东 2009-10-26 00:09 Says:
【评论未审核】
黎文东 2009-10-26 00:07 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录