博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48908
用户名:  黎文东
昵称:  黎文东

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2009-10-25 09:30

一场“艳遇”之后的尴尬



文/黎文东


 


今天上午去看龙舟比赛,竟然“艳遇”,一位漂亮的妹妹主动与我打招呼,并与我交谈甚欢。我启动了整个大脑细胞,进行了全面地搜索,但没有搜索到眼前这位美女的任何信息,也就是说,我们之前是不认识的。


我们一起坐在河边的草地上一边看比赛一边交谈,胡吹乱侃,没有方向也没有目的,不过无所谓啦,高兴就好。


快10:30的时候美女打了一个电话,说,你还没有到吗?再不到比赛就结束了啵。我想肯定是她的朋友吧。美女继续与她的朋友通电话:你早就到了?呵呵,那你在哪里?我在主席台旁边呀……


美女通完电话又继续和我聊天,我心里一直纳闷,这位美女是不是认错人了,但又不好意思问人家是谁。刚才不问,现在与人家聊了半天了才问,不是太那个了吗?还是算了吧,等她的朋友来了再说。


十几分钟后,她的朋友来了,居然是个男的,而这个男人,我居然也认识,是我曾经的一个同事。同事见到我,热情地走过来与我握手,而方才一直与我聊天的美女则站在旁边看着我们笑。


同事地出现,我才终于想起了眼前的这位美女,原来在半年前我们曾经见过面。那时候我们一帮人在一起吃饭,其中就有她,但由于当时人太多,所以对她的印象几乎为零,难怪刚才大脑搜索不到。这真是一个笑话,幸好刚才我也没有说什么失礼的话,要不脸面何在?我以前就曾经有过这方面的先例,对方认出了自己,而自己却认不出对方,说了一些不该说的话,结果尴尬无比。 


那是在刚工作的头几年,由于没钱我和女朋友也就是现在的老婆租住在一个混合区里。混合区里什么鸟人都有,他们也和我一样,都是外来人。不过在我们居住的那个混合区,似乎美女特别多,到处都见打扮得妖艳的美女。但对于这些美女,虽然和她天天住在一起,我却没有记得住几个。一次,我和一个老板去按摩,期间,我问帮我按摩的那位按摩女说,你们那里还有别的什么服务没?同时还说了一些别的很黄很坏的话。那按摩女后来问我说,你是不是经常去找小姐呀。我说我从来不找,但人家都不信了,说如果像我思想这么坏的人都不找小姐了,那狗就不吃屎了。我想反正大家都不认识,她爱怎么说就怎么说吧,于是就笑这说,你爱怎么想就怎么想吧,随你。可是万万没有想到的是,第二天我才发现那个按摩女竟然是住在我楼下的,我女朋友周末还经常与她玩麻将呢。害得我后来好长一段时间总是担心受怕的。


有了这次的教训,之后我与陌生女人说话都格外小心了,可后来有一次竟让我更加尴尬。那天,我从火车站前的广场经过,因为那里有好多皮条女,所以不论是谁,只要你是一个男的都会受到她们地骚扰。我正走着时,突然有一个30岁左右的女人走上前来和我打招呼。那时那刻,我的第一反应就是她准是一个皮条女,于是在她刚说“喂,你好”时,我便说,我没兴趣,你找别人去吧。然后自顾地往前走去了。我在走出了约五米的时候回过头来看她,只见她竟还呆呆地站在那儿看着我。我轻蔑地对她笑了一下。可是后来我回到加家刚准备开门的时候,刚才在火车站与我打招呼的那个女人也跟在了我的后面,原来她竟是前两天刚搬来住的邻居。我的天呀,我该如何向她解释?


所发生的这一切,都是因为我记不住对方为何人的缘故,可我就是有这个毛病,对于那些仅见过两三次面的女人,我是很少记得住他们是谁的。与女朋友刚谈恋爱的那阵子,我连自己的未来岳母都不记得,弄得她老人家后来差点就把我们两的好事给毙了。


看来,记不住人家的美脸的毛病真的害人不浅!


 



(文未校对,见错必改)


 欢迎进入深夜里的妖精博客圈






Tags: 红豆   黎文东  


类别: 日记 |  评论(5) |  浏览(7028) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 5 条评论
[游客] lplyw1314(未登录用户) 2009-10-26 07:07 Says:
【评论未审核】
[游客] 高低杠(未登录用户) 2009-10-26 00:07 Says:
【评论未审核】
黎文东 2009-10-25 09:31 Says:
【评论未审核】
黎文东 2009-10-25 09:31 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录