博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48908
用户名:  黎文东
昵称:  黎文东

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2012-12-09 00:47

好女人向“坏女人”看齐的意外下场

黎文东

       我有一对孪生姐姐,大姐凤霞和二姐凤茹。她们虽然有着几乎完全相同的外貌,却有着截然相反的性格。大姐活泼开朗,性格外向;二姐则文静,一向“沉默是金”。

  从小,在大人的眼里二姐是个乖乖女,而大姐则相反,是个令人厌恶的坏蛋。确实,二姐从小学到中学再到大学都是好学生都是别人的好榜样,甚至就连最后嫁人都嫁了一个大家公认的好老公。而大姐呢,却从小就喜欢和一群不三不四的男孩子混在一起,书也只读到了高二就学完了她毕生的知识,急急忙忙地跑到社会上混了。我爸妈都拿她没办法。

  最令我爸妈生气的是,大姐后来居然还不顾爸妈的死活固执地嫁给了一个曾经因打架斗殴坐了几年牢的混混儿。这是我们家的一个“耻辱”,大姐也因此从此无法再踏进我们家的门。在我爸妈的心中,已没有了大姐这个女儿。

  但是,反叛的大姐却永远显得很另类,很能跟得上时代的潮流,所以在极具虚荣心的女人世界里,在某一个方面大姐其实却又是一个永远令人嫉妒的对象。高级化妆品、名牌服装、金项链等这些女人喜爱之物,我大姐都能拥有,而且还都是我大姐夫买给她的。有这么一个体贴老婆的老公,哪个女人不嫉妒呢?就连一向不攀比曾经对大姐的行为很反感的二姐不知从什么时候也开始羡慕起大姐来。

  二姐夫很少给二姐买东西,二姐想要什么东西,几乎都是自己亲自上商场购买。不像大姐,只要她看中了一样东西,大姐夫一定帮她买回来。好几回,二姐看中了一件衣服,却又不敢买,因为太贵,怕买回来被二姐夫说她浪费。但如果这样的事情换成是大姐,第二天准能看见那件漂亮的衣服穿在大姐的身上。

  记得有一次,我陪二姐上街买东西回来时碰见了大姐。二姐一看到大姐眼睛就直了,原因是大姐身上穿的那件衣服,二姐也曾经看中了的,但由于太贵,它需要花费二姐一个月的工资,所以二姐没买成,没想到现在居然穿在了大姐的身上。

  毫无疑问,大姐穿的这件衣服又是大姐夫帮她买回来的。

  二姐终于拜大姐为师。大姐嫣然一笑,得意洋洋地说,那天我看中了这件衣服后,刚好看见了你姐夫也在街上,他也看见了我,但此时我却又装作没有看见他,而是突然和旁边的一个男人乱打了一个招呼,并且还显得很高兴的样子和他胡乱说了些话,一个男人,突然有一个漂亮的女人和他说乱话,当然也就很高兴,这样我们两个就显得很高兴的样子说着话,当然,不能和他说太久,几句就行了,不然你姐夫冲过来事情就砸了,所以当时我们大概也就说了三到五句,然后就和他拜拜了。这时你姐夫也过来了。他一过来就问我,刚才的那个男人是谁?我说,是以前的一个朋友,刚才我看中了一件衣服,他刚好也在边上,见我看中了又没有钱买,就说帮我买,我执意不肯,他竟然追到这儿来企图说服我回去他要帮我买,我最后不得不说,你买这样贵重的衣服送给我,明天我的男人肯定和我离婚,你这是在帮我还是想害我?我这样说了后他才同意不买给我。你姐夫听了我这么一说,当天就把那件衣服买回来了。

  二姐觉得大姐的这种手段不错,于是决定仿效。

  大姐为二姐创造了条件,让二姐夫也在大街上看见二姐和别的男人快乐地说话。但是,二姐是个极其内向的人,他不敢也不知道怎样上去和人家胡说些什么。大姐很着急,干脆替她“创作”了台词,但二姐仍“扭扭捏捏”,不敢上前,大姐不得不在后面唱了一次又一次“妹妹你大胆地往前走,幸福正向你招手。”费了好大的劲二姐才算基本把这一出戏演完。但遗憾的是,二姐夫最后却说,亲爱的,你做得对,这么贵重的衣服我们怎能让人家帮买呢,再说我们也穿不起啊。结果,二姐的目的没能达到。

  这事过后不几天,二姐看见大姐又新买了一件漂亮的衣服,又问大姐这回用的是什么手段,每次都能得逞。大姐把她的裤子撩了起来。二姐看见,大姐的腿上青一块紫一块,便问,怎么回事?

  大姐说,这是你姐夫打的,但也是我故意没事找事让他打的,他打完后为了哄我以弥补他的过错,就买了这件我事先选好的衣服给我。

  二姐觉得大姐的这个方法也不错,于是又决定再次仿效。于是这天,二姐夫下班回来迟了些,当他刚走进家门口时,正在拖地板的二姐突然很生气地将拖把往二姐夫身上扔,接着又把一些事先准备好了的扫把、衣服等东西也往二姐夫身上扔,边扔边骂,现在几点你了才下班,我就知道你每次下了班也等我煮好了饭才回来,一回来张嘴就吃,你就只懂得吃,洗衣做饭拖地板样样都是我做你就只知道吃,今天我就给你吃个够……

  二姐本以为她这样的凶,二姐夫肯定会冲过来骂她打她,她已经在那儿幸福地等待着二姐夫的拳头。但万万没有想到的是,二姐夫竟然俯下身去将二姐扔得乱七八糟的东西一件件地捡了起来,边捡边温柔地说,好了,别闹了,一直以来我都让你做这些,是我的不对,以后洗衣做饭拖地板洗碗什么的都由我来做,不要哭了好吗?

  听了二姐夫的这些话,二姐绝望地一屁股地坐在了地板上:你这死鬼,怎么就不冲过来打我呢?


类别: 文学 |  评论(1) |  浏览(3994) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
冰雪子月 2012-12-24 17:42 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录