博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48908
用户名:  黎文东
昵称:  黎文东

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2012-06-19 07:02

2012年欧洲杯:人为何捂住了神的嘴

文/黎文东

 

(神要发泄什么?被人给捂住了!)

 

今晨的欧洲杯没有看完全场,醒来的时候比赛已经进行得差不多了,意大利1比0领先爱尔兰,西班牙与克罗地亚暂时0比0平,距离传说中的2比2相去甚远。巴神在场上,不过解说员说,意大利在换上巴神之后……原来,巴神是替补出场的。

前面的比赛,我不知道有多精彩,不过在我有幸欣赏的这短短十几分钟时间里,因为有了巴神的世界,意大利队还是打得较为有声有色的。

说句实在话,我压根并不喜欢意大利队的打法,太没有激情了,也不喜欢西班牙队的打法,太能催眠人了,也正因为此让我今晨睡过了头。不过因为有了巴神在,我还是有点向往,所以也才赶上了比赛的末段,这实在太不容易了。

有巴神在的地方就会有快乐,比如巴神失单刀,那是因为他在思考人生?于是我们便可以津津乐道,“思考”也便成为了本届欧洲杯开赛以来的最热词。只是,既然是神,为何不是思考神生而是人生?神思考的是人生,那么人思考的是什么生?或许什么生都不是?

第一轮,巴神思考了一次人生,结果让意大利队很遗憾地没有拿下对手,这第三轮,巴神把该思考的全部在替补席的凳子上给思考周全了,于是在比赛进行到最后时刻,面对队友开出来的角球,巴神不在做任何思考,在自己的左臂被奥谢架住,自己的球衣被对方拉扯的情况下,他借力用力,下降重心后采用匪夷所思的方式用右脚一钩,球就被他这么精彩地给侧身钩进去了。

这是巴神职业生涯中首次在大赛中破门,而对于这个如此重要的进球,巴神没有改变自己一贯的作风,他面无表情,好像这个进球与己无关。

可是,就在队友博努奇上前与他庆祝时,巴神突然举起右手开始有些愤怒的说话了,是要向全世界发飙?见势不妙的博努奇赶忙用手按住巴神的嘴,紧接着巴尔扎雷蒂和莫塔也赶紧上来好言相劝,至此巴神才平静的回到中场。

第一轮与西班牙队的比赛,巴神留下了“思考人生”的单刀疑案,而这一轮与爱尔兰队的比赛,巴神进球后究竟要发泄什么,恐怕将又是一个疑案。

那么,人为何捂住了神的嘴?或许,人的世界不宜神来说?因为神说了一,人可能就会引伸为二或者三,而这个神正好比较古怪,既然你们人喜欢说三道四,我干脆就说七道八,神还是赶在了人的前面,于是神的世界,人最终还是不懂。

神要发泄的话,被人给捂住了,所以神要发泄的是什么?这和“思考人生”一样的让人有话要说,将成为又一桩更大的疑案,但要破,或许要等N年之后。

 

 

更多精彩推荐:

     

       

 


类别: 体育 |  评论(1) |  浏览(9432) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
刘心乔 2012-06-19 10:05 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录