博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48908
用户名:  黎文东
昵称:  黎文东

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2012-05-27 07:18

娇嫩导致与佛无缘(图)


图文/黎文东

 

    自幼,我便听说南山寺。只是,我所知道的南山寺在海南的三亚。但自从去年来到贵港出差之后,我终于也知道了,咱贵港也有一座南山寺。

    南山寺,固然在南山,位于贵港市城区南郊郁江岸边南山二十四峰之冠中的狮山岩洞里,是千年古寺,岭南名刹。

    一直以来,我都想去南山寺看看,可是一来人生地不熟,二来没有伴,所以盼了一天又一天,一夜又一夜,直到这个周末,才有一个人愿意陪我去那里走一走,瞧一瞧。

    从公园的大门进去,是贵港市的动物园,但我们不屑一顾,因为,我们不是小孩,动物园我们去多了,哪里的动物园不都差不多呢?所以,我们直奔南山寺而去。

    南山寺,就在这些山的后面。这山,虽小,海拔也很低,最高峰海拔也才70来米,但也奇?也险?上有不老松?现在依然还在? 

    据传,南山寺始建于宋端拱二年(公元989)。善智和尚来到贵州(今贵港),踏遍山川,最后选在风景如画的狮山岩洞里建立寺庙,供奉如来、三宝诸佛,自此南山寺香火兴旺,名气日盛。

   站在山顶上看到的这些房子,难道就是所谓的南山寺?是?不是?一切都是那么的新,哪有千年的风风雨雨之痕迹?古寺,在山中,在洞里,此寺,是现代人的寺……






    是的,真正的南山寺不但藏在山中,竟然已经如此这般破烂不堪,站在山顶看到的那些,是正在重新修建中的南山寺!本想进寺看一看瞧一瞧的,门票1元。当然,主要的是要买他们的香火,也不贵,但是陪去的人太娇嫩了,才走到门口便被那香火烟味给呛了一鼻,所以……所以……跑到门外看八卦,算命!




    转了一个身,竟然发现办公室就在外面,与寺门斜对着。那真是办公室吗?不是吗?有点意思!

    这时候,竟然发现有不少的和尚走来走去,旁边还有一些叽叽喳喳的女人们。好奇,于是认真地竖起耳朵听了听,知道边上的挨山而建的一栋楼竟然就是他们的住宿,走过去看,正好有一位和尚从里面出来……

    可是,这栋楼里也有女子进进出出……




    路上的和尚不少,本来想照几张照片以示自己在南山寺的确见过了和尚,但想想自己一心向佛,却连烧个香拜个佛都错过了,估计佛缘未到,于是只好作罢。

    回到童年,看动物。

    这是我们看到的第一种动物,那是什么鸡?或者说,是什么鸟?猜吧,别告诉我说那是鸟人就行!




    看到这个表情,突然发现自己此时的心情很像它……





最后,去看这些据说是很美丽的屁股。

   可没有想到的却也看到了这个“红灯”。既然亮起了红灯,那就打到回府吧,等到哪一天佛缘到了再故地重游!


类别: 旅游 |  评论(5) |  浏览(4335) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 5 条评论
1日贯通 2012-06-01 17:28 Says:
【评论未审核】
黎文东 于 2012-06-02 11:59 回复:
嗯,有时间去看看
ydyy525 2012-05-29 16:12 Says:
【评论未审核】
梦幻旱地鱼(未登录用户) 2012-05-27 20:39 Says:
【评论未审核】
贤儿之眼观天下(未登录用户) 2012-05-27 11:06 Says:
【评论未审核】
黎文东 2012-05-27 07:20 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录