博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48908
用户名:  黎文东
昵称:  黎文东

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2012-05-05 08:59

2012五一云南之旅一:大理

图文/黎文东

 

小时候常去云南,因为我老家就住在云南的边上,而且有亲戚在云南。但就算每年去个一次两次三次还是四次五次,我也未曾能走远。我老家住在号称有小桂林之称的广西靖西县的一个山脚下,而我亲戚家则住在云南富宁县的某个山头上。虽然我们那个地方也有很多险山,但是每次去云南,还是觉得那边的岭更险。 

长大之后,我很少去云南了,或者说,我已经很多年没有去过云南了。这次五一,我终于在期待中再次地踏上了云南的土地。这一次,短短的几天时间里,我们几乎疯狂地贯穿了整个云南。飞机从南宁起飞到达昆明,然后马不停蹄地过楚雄直奔大理,而后又往丽江再到神仙居住的地方迪庆的香格里拉。昆明和楚雄只是路过,大理才是我们这次旅行的真正第一站。 

大理白族自治州地处云南中部偏西,海拔2090米,比我们此次地出发地广西贵港市多了两千米。在大理,此次有三个景点,即洱海、大理古镇和大理白族故居,但白族故居安排在返程的时候参观,大理古镇也只是走马观花地瞄了两眼便匆匆地起程往艳遇之都丽江市赶。 

大理的洱海,其实只是一个湖,但在云南,或许是对海特别的“赤诚”,只要是有一滩水,不论是大还是小,他们都习惯的称之为海。不过,再“出海”的时候,还是有海的感觉的。

 

洱海:




























大理古城:








大理白族故居(三道茶):
























类别: 旅游 |  评论(0) |  浏览(6638) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录