博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48782
用户名:  唐芳
昵称:  唐方

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-03-14 16:50

初识黄佩华

初识黄佩华我一直以为黄佩华这样的名字应该属于女性,环佩叮当,华丽绽放。

从90年代开始还是文学青年的我就这么认为,可见我真不是个会读书人。

后来,有两个文学青年纠正了我,一个是已经成为当今的小说家,一个还在写诗路上的愤青。

2018年9月,我有幸到区党校脱产培训,有完整时间和有意识地阅读广西作家文学作品,从东西、凡一平到朱山坡、李约热,其中就有黄佩华的小说《公务员》《五月病》等。

读完之后我竟然写了读书笔记,还敢发在河池文艺圈公众号上。圈粉无数,甚至还有几个读者找到我单位,哗然一片。

正好,那个好为人师的小说家有次带我到一个饭局,见识几位平时只闻其名不见其人的大作家,其中就有黄佩华。

我们都叫他黄老师。

我是第一次见到作品之外的作家,因觉得自己没有写好他的读书笔记,十分难为情,甚至无地自容。

这是一个长相十分温醇的男人,气质温和,低调随和,和我一样喝酒爱脸红,我终于斗胆去敬酒。

互留微信,平时交流不多。

只知道,这个有一面之缘的男人,从桂西北平用村走出来的大作家,平用村是他一生的风景。

如果可以,平用村也可以是我的风景,你的风景,大家的风景。


类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(333) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录