博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48782
用户名:  唐芳
昵称:  唐方

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-03-12 10:40

你喜欢哪种消息发布顺序



  根据框架效应,芝加哥大学行为科学教授理查德塞勒提出了4个公布消息的原则。第一,如果你有几个好消息要发布,应该把它们分开发布。因为分别听到几个好消息所带来的愉悦感,要大于把这几个好消息一起宣布带来的愉悦感。第二,如果你有几个坏消息要公布,应该把它们一起发布。因为几个损失结合起来所带来的痛苦,要小于分别经历这几次损失所带来的痛苦之和。第三,如果你有一个大大的好消息和一个小小的坏消息,应该把这两个消息一起告诉别人。这样,坏消息带来的痛苦会被好消息带来的快乐冲淡,负面效应也就减少很多。第四,如果你有一个大大的坏消息和一个小小的好消息,应该分别公布这两个消息。这样好消息带来的快乐不至于被坏消息带来的痛苦淹没,人们还是可以享受好消息带来的愉悦感。


类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(238) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录