博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48782
用户名:  唐芳
昵称:  唐方

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-03-04 11:35

迟睡之夜



34日,周三

又是一个迟睡之夜。

昨天是个好日子,特别要记录一下。下午收到某杂志社稿费,虽然不多,算是2020年第一笔稿费,甚是欢喜。与主编闲聊许久,谈写作,谈茶酒,谈人生,谈无关风月的世故人情。

又收到悬而未决的全额退款,感到好高兴。这个纠纷让我身心疲惫,订金从201935日交起,到现在都差不多一年时间。期间负责人一直在推脱,电话不接,微信不回,到店里去也没看到几个人。我自己工作忙,每次从外地回去维权都大费周章。请求富安居协助帮助催款,我给富安居叶健董事写投诉书,最后动用到消费者协会12315

经过漫长的维权之路,期间又遇到这次的疫情防控,在昨天基本复工的情况下,那个负责人突然给我微信,确定金额和名字,没有一句多余的话就一次性全额退款。我没有表示感谢他的话,对失而复得的原本是自己的财产,我竟然有种感谢上苍的冲动。我感谢富安居,感谢消费者协会,感谢在这过程中帮助过我的好人。

一个晚上都在微信聊天,走不进书里也走不进电视里。读政协一位领导回忆他刚刚逝去父亲的文章《病中的父亲》,朴实、真情,让人潸然泪下。与一位有过一面之交但已经模糊相貌的人聊天,只记得他的单位和曾经的经历,然后听他絮絮叨叨说自己过往的辉煌。

我算是一个很好的听众和观众,学会倾听,学会颌首,一副谦卑的样子,时不时会迎合一两句赞美的话,发表一些不成熟的意见和建议。外人听来以为是阿谀奉承,实则是自己内心表现。正因为是个好听众,常常会付出很多时间和精力去倾听,去分享和分担别人的喜怒哀乐。聊至深夜,相谈甚欢,以至于这位老兄竟然发出邀约,待到疫情过后一定要找时间与我见面聊天,谈他的工作,谈他对生活的感悟,我赶紧摆出一副忙而有序的样子。

这两天都有人问我,

我觉得,


类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(735) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录