博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48782
用户名:  唐芳
昵称:  唐方

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2017-01-18 10:42

牧场理论之一个人的仪式


秦刚老师著名的牧场理论

    牧场理论是秦刚老师独创的一套创业理论,有四个关键词:拉新⇄养熟⇄成交⇄裂变,从字面上并不难理解这个循环关系。在这个秦王会商学院的核心人物身上,时时处处都体现这套理论的裂变结果,不断地放大,不断地复制,不断地深入人心。

  昨天,我一度处在紧张兴奋之中,为的是在不被理解的情况下坚持加入秦王会商学院,成为一名光荣的学员。在公开课开课之前一个小时,我抑制不住激动的心情,可谓文思泉涌,立马记下了当时的状态《或许,明天的我和今天的我有所不同》发在简书上,写什么不重要,重要的是我写出来了。当然,不得不承认今天的我和昨天的我,明天的我和今天的我,随着时光的流逝都会有所不同,但我的这个不同就不一样了,不同在于在我小小的头颅里,所思所想大不同。

   在9点之前,我一定要有一个隆重的仪式,以最放松、最舒适、最能接收的状态聆听秦刚老师的课程。于是,我开始更衣沐浴,梳妆打扮,掏空身体,放空思想,端坐桌前,虔诚期待,以迎合秦刚老师“以空杯的心态,用100%的心态参与,为自己负责。有用就会有用,没用就是没用”的理论。九点刚过,就听到秦刚老师从大洋彼岸传来的声音,悦耳,清晰,动听。第一课的课题是《个性崛起的时代,如何打造个人品牌》,第一个问题是如何把自己打造成某个领域的自明星?好在我已经认真反复听过热身课,对这个问题有所了解。

  这个时候,我发现一个严重的问题,手机在空旷的客厅里声音显得微小,一个人的时候又没必要用耳机,家里除了我没别人,而生活习惯喜欢用特百惠的塑料器皿,单身公寓里找不出陶瓷杯碗来放大音量,怎么办?这时想到秦刚老师的牧场理论“拉新”,拉新我特别在行,我具有天生的外交官特质,自来熟。

  对于像我这样笨鸟还飞不起来的资深人士,最擅长的莫过于现炒现卖、活学活用,于是敲开邻居门,热情邀请女同事和我一起分享我的1200课程,顺便从她家借一个瓷碗。同事多有不解,她实在不明白我又搞什么新花样,于是扛过来一个大大的汤盆,开门的时候两人爆笑成团。我安慰她说也好,一个大汤盆正好接收更多的知识,只是效果没有小碗的好。同事惊奇我如何懂得那么多生活常识,我说我一直不断学习新知识,我是一个生活家。两人开始继续听秦刚老师的第二个问题“为什么要做自明星?为什么要做个人品牌?为什么要品牌人格化?为什么要媒体人格化?”我听得津津有味,而且就老师教的方法马上修改简书的名字,更换个人头像。可惜我当时注册简书时,所取昵称都被抢先使用了,我只好在我的名字前加上域名,头像换成自己慈祥丰腴的近照。这样一来,我为打造个人品牌建立了良好的基础。


一个大汤盆造就一个旷世的扩音器


  在秦刚老师讲到“什么人应该做自明星?什么人应该做个人品牌?”时,同事的瞌睡虫来打招呼了,我一直鼓励她坚持,吓唬她不听1200就亏了。同事一直不理解我为什么会花钱去听这些课程,她认为这一定是传销洗脑课,她个人绝对不会干这种事情的,她是聪明人。我说我的收入里面本来就有一定的学费,一是听各种各样的课程,二是旅行的费用,我可以不买衣服,但绝不能省下学习的费用,不然你们每次问我为什么比你们知道得多,就是我不断学习知识的结果。只可惜同事听不进去,价值观有所不同,正如曾老师说的“不花钱的学不到知识”,最后只好让她回去休息了。


据说,距离前方幸福只有50米,距离共产主义还有一辈子,而距离秦刚老师的干货好货仅仅两个小时


  如何做自明星?如何打造个人品牌?这些问题已经有所了解并能学以致用。在3个多小时的课程里,秦刚老师海量信息扑面而来,由浅入深,引人入胜,例子生动,拿来就用,我知道我开始赚了。刚刚行走在路上还不时冒出秦刚老师的理论,此时此刻也还想着秦刚老师教的方法,我知道今天的我和昨天的我已经大大不同了,我又开始赚了。


类别: 思想 |  评论(0) |  浏览(6751) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录