博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  482
用户名:  婉若清扬
昵称:  清扬

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2011-08-26 10:08

享受生活

享受生活

 

 

    不知道是我遗忘了文字,还是文字遗忘了我。总之,我忘了最后一次写东西是什么时候了。为什么自己会这么久不写东西了?我都说不出原因来,应该算是忙吧,其实说忙也不算是忙到一点时间都没有,只是好象没有了用文字记录什么的欲望罢了。一切都是借口,一切却也都象是理由。

    心情一度很颓废,埋怨身边人,埋怨身边事,总觉得一切都是那么的不尽人意,不甚烦恼。然而那一晚,下很大很大的雨,我站在窗边,无意的抬头仰望,竟然看到了一轮明月高挂空中。我以为自己眼花看错了,揉揉眼继续看,没错,真的是一轮明月呢。有时它被黑云挡住了看不到,有时又露出脸来。那一刻,我有一种震撼的感觉,一边下着暴雨,一边是明月高挂,我看得呆了,这是我从来没见过的景象,如果不是我亲眼所见,我是不会相信的。可如今这一幕真切地展现在眼前,我心底升起一股莫名的激动。这多象生活的写照啊,风雨终归是摧残不了美丽的希望。

    有一天跟红豆上一个老友聊天,他说他结婚了,那个女孩是他在出远门的路上认识的。我说那肯定有不少故事了,为什么不把这些故事写出来呢?他说他现在因为投资做生意欠了不少债,要赚钱养家了,没空写东西了。我无言以对,他曾经是那么有名的写手,散文、诗歌、小说都写得很好,就是不


类别: 品味人生 |  评论(0) |  浏览(2198) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录