博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  482
用户名:  婉若清扬
昵称:  清扬

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2010-04-13 09:12

种菜

 

    网上很流行种菜偷菜,曾经我也很幼稚地玩过,可后来终究是觉得耗时耗精力而放弃了,现在想想那时自己真的好无聊,几十岁的人了怎么就跟小孩一样玩起这些游戏来呢。

    现在我却又开始种起菜来了,不过这一次不是网上虚拟的,而是实实在在的种在泥地里,不再每天去偷网友的菜,收获的都是自己的劳动成果,吃得也是放放心心的。

    想到要种菜,是因为看到妈妈在楼顶种了很多菜,每一盆都长得这么好,每一样菜都这么好吃。爸爸妈妈还常在我面前唠叨她的菜是真正的绿色无公害蔬菜,怎么吃怎么好。听得多了,心里也痒痒的想自己种,再说自家也有楼顶,不象人家住商品房的只有阳台那么丁点大的地方,想种也没法种。

    说干就干,过年前,在婆婆的帮助下,动用了家里大大小小的箱、桶、盆,真真实实地当起了菜农了。挖泥,挑泥,翻土,晒土,播种,浇水,于是就等待了,每天都要瞅瞅,看看有什么动静没有。几天后,土里终于冒出了小芽,自己也兴奋起来,仿佛看到的是自己的小孩出生一样。于是每天的生活里就多了很多乐趣,早晚都要守在菜盆旁看上好一阵子,为它除草,为它浇水,看着小苗苗一天天长大,看着菜叶在一天天舒展,心里就有种欣欣然的感觉。这种感觉跟网上种菜的感觉绝然不同,没试过的人是不可能体会到的。

    自从种菜以来,自己还养成了一个好*惯,淘米水留着淋菜,洗菜水留着淋菜,洗鱼水也留着淋菜。想想以前把这些水都倒掉了可真是浪费,再看看现在西南大旱灾,才知道有水的日子是多么的幸福,水又是多么宝贵,节约水资源,从我做起,我真的做了。

 
































   


类别: 吃喝玩乐 |  评论(8) |  浏览(12807) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 8 条评论
qlsheng 2012-01-05 09:38 Says:
【评论未审核】
lineryi 2010-04-14 15:34 Says:
【评论未审核】
[游客] 文柳(未登录用户) 2010-04-14 10:14 Says:
【评论未审核】
清扬 2010-04-14 09:51 Says:
【评论未审核】
[游客] 奶油核桃(未登录用户) 2010-04-13 12:37 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录