博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  482
用户名:  婉若清扬
昵称:  清扬

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2009-09-20 14:53

风过留痕〈四〉


小洁有个良好的*惯,每天早上5点起床,515分到操场跑步,然后在一个角落里看书。下午放学后,她常和女同学到校外的田野里,手里拿着书。不知道是看书呢,还是借看书之名看风景。晚上,她肯定去图书馆,以至于有了她的专座,别人从不抢她的位子。这就是她的行踪,书呆子一个,像深闺中的小姐,把自己包裹得严严实实。


我决定沿着她的足迹走下去。我一改睡懒觉的*惯,早早起床,我去了操场,我要跑步!


“浪浪,你也来跑步啦!”小洁老远就向我打招呼,这声音听起来真亲切。我也不知道从何时起,同学们都叫我浪浪了。浪浪取代了土包子,这是一个进步,它标志着我已经得到了同学们的认可或是喜爱。


“你也跑步呀?”我明知故问。


“每天来跑两圈,活动活动!”


我们并排跑在一起,边跑边聊着。


“跑步是有学问的,讲究的是呼吸的准确调节!”我说。


“又不想当运动员,自己跑着玩,要那么多学问干嘛!”小洁说。


“再过几周就是全校运动会了,我准备参加长跑比赛!”


“今天是第一次来跑步吧?”


“啊!…是,是第一次!”


“可能你报不上名的?”


“为什么?”


“比赛是计分的,你没练过就参加比赛会影响全班的排名!”


……


……


“明天还来吗?”我问!


“希望你也来!”小洁说。


   我等不及了,晚上就想见到小洁。晚上,我没吃饭,直接就去了图书馆,在她的专座附近的一个位子坐下。


她准时来了。但是没有看见我。她在专座处坐下,写起了日记。我多么渴望这日记中有我,因为我的日记中早已有了她。在她抬头之际,我不失时机地送去微微一笑。


“这么巧呀,你今天怎么也来了?”小洁问我。


看这话问得多没水平,一句话就把我的假戏暴露无疑。这充分说明我很少来这里。


“我发现这里安静,就来了!”我说。


我这句话说得也不科学,你云浪同学已经在学校呆了两年多了,哪儿安静你不知道吗?


这里不能多说话,大家都很自觉。此时,我认为我真的跨入了学*的神圣殿堂。放眼望去,这里全是学*的尖子,他们在聚精会神地看着,写着。我深为能成为其中的一员而自豪,只有我自己知道,我的目的不在于此。


当我时常为自己是农村孩子而苦恼时,也发现了我的另一个优点。在我陪小洁跑步一段时间后,我发现我的长跑能力非常强,400的跑道,我能在12分钟内跑完8圈。小洁看着我的进步,她惊讶地直摇头。小洁提议,要给我测一下速度,我欣然答应。这天早上,小洁带来秒表,测量开始了。在小洁发出命令后,我跑了起来。一开始,她也跟在后面跑,可一圈不到,就跟不上我了,只好蹲下来为我加油。测量结果出乎意料,我的3000成绩竟然达到了1008秒。以这个成绩计算,是可以进入上届运动会前六名的(体育系专业队员成绩另计)。小洁鼓励我继续努力,争取拿下全校冠军,我信心十足地表示一定拿下。


我还发现了我的另一个天赋,这就是打篮球的功夫。国庆节放假3天,小洁回家了,我就天天去操场打篮球。前几年的间间断断地打球,加上这几天的练*,我的球技突飞猛进,特别突出的是我的控球能力。我在本年级内已经是一流高手了。凭此两项技能,我一举进入校田径队,同时入选中文系篮球队。


这是我最为春风得意的一段时间,人常说,树大招风,此话一点不假。小洁是本市人,人长得漂亮,心眼也好,待人诚实,是我的意中人。我虽然没有直接向她表示过爱意,我相信她是明白的。我喜欢着她,还有其他人也喜欢着。而此人就是本校的另一个小混混赵亚明,先前,他是跟着李狂的小混混之一,现在自己当了混子头,手下也带了几个小混混。


10中旬的一天,赵亚明到了我的宿舍。



类别: 其人其事 |  评论(5) |  浏览(2447) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 5 条评论
清扬 2010-03-03 16:12 Says:
【评论未审核】
[游客] 福田花雨(未登录用户) 2010-02-28 08:53 Says:
【评论未审核】
[游客] YE(未登录用户) 2009-12-18 20:03 Says:
【评论未审核】
[游客] 威海(未登录用户) 2009-10-11 08:13 Says:
【评论未审核】
[游客] 梧桐(未登录用户) 2009-09-26 22:27 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录