博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  482
用户名:  婉若清扬
昵称:  清扬

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2009-08-28 08:05

风过留痕<二>


夜已渐深了,记得好像是下半夜,大概这些就要滚蛋的学生们已经喊破了嗓子在休息呢,我们也昏昏睡去。忽然,嘭,嘭,嘭,有人在用力敲门。我们都睡意朦胧,谁也不想起床开门。就在这时,咣的一声,门被踹开了,李狂拿着根铁棍窜了进来,其后还跟着三五个混混,都是本校明年或后年才能滚蛋的后起之混混们。“***,张明,滚出来!”李狂大叫。其余几个小混子们也在架势:“谁***这么大胆,敢拆狂哥的台,活腻了是吧!给我滚出来!”


我们都被吓得大气不敢出一声。李狂拿着手电筒挨个床找,到了张明床前时,他吓得一下子缩到了床里面。


“你小子在这呢,你怎么不逞能了!兄弟们过来,修修他!”拳头、木棍雨点般落下,可怜的张明被打得无处可躲,不断地求饶。他不能还手,若还手会被打得更惨!


我历来厌恶这帮东西,虽深恶痛绝这种行径,可我也不敢公然站出来与之对抗。但见室友被打得如此痛苦,我实在是看不下去了。于是,我怯生生地以一个第三者的口气求情。“狂哥,别打了,手下留情!”李狂把手电筒照向我,打量了一番,说道:“***,是你小子,刚才就是你和他一道去的,兄弟们,这还有一个,一起做了!”


被打得过程很简单,我平生第一次被人打了,而且是无故被打,我没招谁也没惹谁。在今后的日子里,这第一次被打的景象时常萦绕脑际,怎么也赶不走。我是家里的独生儿子,虽不享受当今小皇帝们的待遇,但谁家的孩子谁家爱,不管我再令父母生气,他们也不曾动过我一个手指头。这次被打,堪称是我的屈辱史,真是不堪回首。后来,我一想,不得不佩服这些混混们的打人功夫,他们能打得你痛不欲生,可事后就是查不出伤来。这一顿揍足以让我刻骨铭心。我从没有打过别人,也没被打过,而且迄今为止,我一直是个好孩子加好学生,大二上学期,我还破天荒地拿了一次奖学金。这次被打的唯一收获是,加深了我和张明之间的感情。


这件事因为牵涉到男女之间的事,也没有惊官动府,后来不了了之了。李狂在滚蛋之前又来过一次,指着张明的鼻子骂,让他安分点,也骂了我,让我小心点,我们默不作声。


这一年的暑假,我是沉默的,精神一直萎靡不振,老是被李狂的阴影所笼罩。无数次,我对着想象中的他,挥动着拳头,一次次地打得他满地找牙。我甚至练起了飞镖。我集中了许多石子,反复地练*投掷。我把一个破脸盆固定在我家低矮的土院墙上,然后站在十米以外,不厌其烦地射击,再射击,嘴里骂着,砸死你个狗日的李狂。李狂成了我的仇人,今生第一个仇人,我对他的恨深入骨髓。


李狂毕业了,我想找他报仇也许也没了机会,再说了,即使他就站在我的面前,我也不敢向他挑战,我不是他的对手。听说他家很有钱,父母都是股一级的干部,所以在校时混得风光,钱花得潇洒,打人也毫不留情。他父母也曾经因为他的混被校方请来过几次,但是这样反而更助长了李狂的混。因为每次打人都能被他父母轻易地摆平。


渐渐地,我悟出了一个道理。在学校里要想混得好,首先得狠,要参加过几次大的战斗,要把对手打得跪地求饶,且要有多名同学在边作观众,因为群众的眼睛是雪亮的,他们能把见闻再描绘给更多的人,这就如同做广告,于是这个打人者就具备了混的原始资本;其次要有钱,自己有钱当然好了,可以大方地请其他混混们吃喝玩乐,兄弟们若是因混而出了什么所谓的麻烦,可以再作中间人,请酒一场,几个混混们猫尿一喝,就和气一团。如此几次,威望渐涨,就可以带几个小混混,自己当老大了。如果没钱怎么办呢?不愁,他们自有妙招。长相好坏与混好像没有太大的关系,但是帅气一点的混子往往可以多带几个女混子。


我不禁向往要做个混混了,有人怕着,有人敬着,关键是还有小姐们喜欢着。哪个少年不怀春呀,我都是个老少年了,还没有碰过小姐的手。每每见到校园里的那些充满了朝气、洋溢着活力的青春美少女们,总会引起我无限的遐想,我岂能不凡心蠢动呀?但我来自农村,没钱打扮,也没潇洒的细胞,问题是我穷酸的令美少女们敬我而远之,他们一提起我都说:“那个云浪呀,土包子一个,看他那身黄军装我就想吐!”每当此时,我就暗下决心,哪天非把你们这些臭娘们踩在脚下踹几下不可!心里这样想着,现实中我总是长叹一声,心比天高,命比纸薄呀!最令我心动的要数本班的女生王小洁了,她倒没有说过我的坏话,但在我的印象中也没有正眼看过我一次。


书本上总教育我们要面向未来,面向世界,面向现代化,做个又红又专的人才。这是大二以前的学*目标,在经历了被打事件以后,我的目标有所改变,也不知道改哪去了,打那以后,我特别关注起混子们的行踪了!


转眼就要开学了,当我收拾行装时,我惊呆了。就在一个暑假里,我长高了,且出落得自己都不敢认了。我整整高了10厘米,身高达到了1.75。这是我多少次梦里才有的高度,竟然在一个暑假里不知不觉就实现了!实事求是地说,我的长相绝不差,且眼神里还带着一丝淡淡的忧郁,这是被李狂打得结果。


我开始了金色的梦。因为个子高了,以前的衣服都不能穿了,借此良机,我厚着脸皮向父母多要了几百元。我买了一套西服,乳白色的,又买了一套运动服,纯白的,又买了皮鞋及运动鞋。打扮一新的我于91准时回到了渴望已久的校园。



类别: 其人其事 |  评论(1) |  浏览(2320) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
[游客] gxyyj(未登录用户) 2010-04-02 00:23 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录