博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  482
用户名:  婉若清扬
昵称:  清扬

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2009-07-07 08:59

聊天

    难得有时间散步,带着儿子和他堂弟(我侄子)到郊外走走。

    两小孩今年都是十岁,很合得来,也喜欢跟我聊天。这不,他们俩主动挑起了一个新话题。

    儿子说:“妈妈,表哥(他表哥刚五年级毕业,准备升六年级)喜欢上了一个人。”

    侄子接着道:“是呀,那个女的是我们校花,也在五年级。”

    我问:“那你们怎么知道的呢?”

   “是表哥自己说的。”

   “表哥在Q上跟她聊天,说很喜欢她,我们都看到了。”

    两个家伙抢着说开了。

   “我们就趁表哥不注意时偷偷上他的Q,发一些讨厌那女的话发过去给她。”

    我忙问:“为什么呀?”

   “我们要破坏他们的感情。”

    我更奇怪了:“为什么要破坏人家的感情呢,关你们什么事呀。”

   “谈恋爱会影响学*的,表哥都要上六年级了,要专心学*才行,不然到时考不上怎么办?”

    这回答可真是出乎我的意料,我原本以为他们是出于捣蛋才会那样做的,没想到是基于那样的出发点。

    然而尽管出发点是好的,但方式可不太好,我没有多加批评,但也不能不说两句:“你们为了表哥好才这样做的,这是值得肯定的。但是喜欢一个人很正常,表哥未必就是恋爱,他们可能就只是要好的同学或朋友,你们这样做也许会造成他们之间有误会,会破坏了他们的友谊。”

    两小孩还不服气:“哼,明明就是恋爱嘛。”

    然后话题转了个弯:“我以后不会结婚的,一辈子都不结。妈妈,你以后不要逼我结婚哦,你也要告诉爸爸不能叫我结婚。”

    我哭笑不得:“我不会逼你结婚的,就怕你没长大就急着恋爱了。”

   “我不会的。”儿子说得很决绝。

    接着,两小孩就婚姻展开了讨论。

   “结婚以后就会被女人管住了,一会叫你洗碗一会叫你洗衣服的。”

   “自己的工资还得交给她呢。不然就会把自己赶出门。”

   “孩子还会在旁边吵死了呢,烦死了。”

    ……

    我听得鸡皮疙瘩都起来了,这才多大啊,竟然对婚姻有了恐惧,我检查了自己结婚以来的言行,好象也没有象他们所说的现象出现过啊,他们究竟是从哪来得来的恐惧感呢?也许是电视看多了?我不寒而栗。


类别: 谈天说地 |  评论(1) |  浏览(2407) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
[游客] 梧桐(未登录用户) 2009-07-12 16:05 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录