博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  482
用户名:  婉若清扬
昵称:  清扬

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2009-06-15 23:41

情比故事长

    本来今晚语的心情很平静,难得的平静,很久没有过的平静。可是因了那本书,因了书里的一篇文章,因了文章里的一个故事,语的心情开始是随着文字而起伏,断而波涛汹涌,尔后则是付诸缺堤般的流泪满面。




    故事中,一个南方的女人与一个北方的男人相恋相爱了,女人很痴情,她到北方去找男人,但是男人虽爱女人却无法给女人任何承诺。爱着却又不得不分离,带着祝福,带着怜惜,男人把女人送上了南下的火车。带着依恋,带着伤心,女人踏上了回家的路。

    男人很爱女人,女人回去了,男人一直在网上等她,每天晚上。他想知道她过得好不好。但是女人却消失了,没有给他回留言,没有给他回信,手机也打不通。男人以为女人谈恋爱去了,心里酸酸的,但还是一如既往地在网上等她。

    花开花谢又一年。男人还是老样子:报纸、网络、电视。他的眼睛不断地在这三者间穿梭。只要有深圳这个字眼的消息,他一定很认真很仔细地看,看完了停下手头所有的动作,静静地坐上一会。

    后来,男人遇到了一只狗,一只很可爱有着一双像女人一样很纯净没有一丝杂质的蓝眼睛的狗,他毫不犹豫地买下了它抱回了家,给它取名为“蓝惜”。

    男人想女人的时候会一直抱着蓝惜,让它坐在自己的身上,向它诉说对她的思念……

    公司要派人去深圳出差,男人一直在努力地争取。在深圳,他找了很久才找到女人的公司。但是女人终究是找不到了,从她的公司里出来,男人茫然地走到了海边,他的心在痛,血痕累累。如果时间能够倒流,他一定会告诉她:别走好吗?我爱你!爱你!

    然而那一刻,男人面对空旷无际的大海,又该去对谁诉说他的爱呢?女人的同事告诉男人,女人从北方回来的第二天,在去


类别: 虚幻世界 |  评论(5) |  浏览(2343) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 5 条评论
[游客] 安心(未登录用户) 2009-06-17 09:38 Says:
【评论未审核】
千里烟波 2009-06-17 00:38 Says:
【评论未审核】
莫言休 2009-06-16 22:09 Says:
【评论未审核】
[游客] 555(未登录用户) 2009-06-16 16:50 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录