博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  482
用户名:  婉若清扬
昵称:  清扬

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2009-06-09 15:35

手机为父母而开

见过很多次这样的问题:晚上你会关机睡觉吗?你的手机为谁而开?


这是时下年轻人提出来的问题,他们的回答也大都跟爱情有关,为他或她自己所爱的对方而不关机。


我从没想过这个问题,因为似乎它与我无关,想开就开,想关就关呗,好象没有别人心中所挂念的那一个让我会为他开机睡觉的人。


但是如今我却是不敢关机睡觉了,我要一直开着手机,无论是白天还是黑夜。不为爱情,只为亲情。


那一次半夜爸爸突病要去**,妈妈和姐姐通知我的时候拨打我的手机时我是关机的,好在后来通过座机找到了我(座机很少用,熟悉的人只打我的手机,也不放在卧室,经常会有人打错电话,所以我睡觉的时候很少接座机电话)。


过后,妈妈对我说:“以后,你不要关机了。”看着妈妈的眼神,我知道我晚上关机是个错误。现在父母老了,他们从被依靠的人变成了需要寻找依靠的人,而作为他们的儿女,我理所当然也是义不容辞地要承担起让他们依靠的责任。


我难以想象当父母需要我而找不到我的时候会是怎么样的心情,更不敢想,万一父母当真出了什么事而因为我的关机造成什么遗憾的话我会有多后悔。好在,如今一切都好,而我也答应了妈妈:以后绝不再关机了。


类别: 酸甜苦辣 |  评论(1) |  浏览(2332) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
[游客] 可可(未登录用户) 2009-06-13 13:12 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录